Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Filetto di maiale al Porto con salsa di ciliegie TM31
Ingredienti per 4 persone:
Per la carne:
- 50 g di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
- 600 g di filetto di maiale senza parti grasse e filamenti
- 30 g di porro
-25 g di burro
-180 g di Porto
-1 ciuffo abbondante di maggiorana fresca (tenere da parte qualche ciuffetto per la decorazione)
Per la salsa:
- 200 g di vino rosso
- 50 g di acqua
- 60 g di zucchero
- 350-400 g di ciliegie lavate, asciugate e snocciolate
- sale e pepe q.b.
Accessori utili: carta alluminio
Esecuzione
1.Mescolare 20 g di olio con il sale e il pepe e massaggiare la carne in modo uniforme.
2. Mettere nel boccale il porro: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
3. Aggiungere il rimanente olio e il burro: 3 min./100°/vel. 1.
4. Posizionare la carne sopra le lame all'interno del boccale e cuocere: 5 min./Varoma//vel. 1.
5. Unire il Porto e la maggiorana e continuare la cottura: 20 min./100°//vel. 1. Controllare la cottura e, se necessario, continuare altri 5 min.
6. A fine cottura, avvolgere la carne in carta di alluminio e lasciarla riposare 10 min.
7. Filtrare il fondo di cottura con un colino e tenere da parte.
Preparare la salsa:
8.Mettere nel boccale il vino, l'acqua e lo zucchero: 4 min./90°/vel. 1.
9. Aggiungere le ciliegie e continuare la cottura: 5min./100°//: soft:
10. Unire il fondo di cottura filtrato, salare, pepare e terminare la cottura: 3 min./100°//: soft:
11. Tagliare la carne a fette e condire con la salsa decorando con maggiorana fresca. |
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