Ricette bimby
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bimby Site Admin
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Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Torta al limoncello e pasta di mandorle
Ingredienti
Per la chantilly al limoncello:
crema pasticcera gr. 300
pasta al limone per insaporire gr. 120
colla di pesce in fogli gr. 5
limoncello gr. 10
panna montata gr. 400
cioccolato in gocce gr. 80
Per l'interno in marzapane:
marzapane per modellaggio gr. 450
pistacchio pasta gr. 45
acqua gr. 5
Per la bagna al limoncello:
zucchero liquido al 70% gr. 45
acqua gr. 45
limoncello gr. 10
Per la finitura:
pan di spagna di riso gr. 300
glassa lucida al cacao gr. 200
limone essiccato gr. Qb.
Preparazione
Torta al limoncello e pasta di mandorle
Per essiccare i limoni: tagliate i limoni a fettine sottilissime. Disponete le fette su una taglia ricoperta di carta forno dove avrete cosparso zucchero a velo. Cospargete le fettine di limone con altro zucchero a velo ed infornate a 100 C in forno ventilato per circa 3 ore.
Per la chantilly al limoncello:
scaldate una parte di crema e scioglieteci dentro la gelatina, profumate la crema con la pasta al limone, il limoncello e la crema fredda rimasta. Unite alla crema aromatizzata la panna montata mescolando dal basso verso l'alto delicatamente. Poi aggiungete le gocce di cioccolato.
Per l'interno della torta:
nella planetaria mettete la pasta di mandorle, la pasta di pistacchio e un goccio d’acqua. Stendete il marzapane con un mattarello spolverizzato di zucchero a velo. Con un coppa pasta ricavate un disco lievemente più piccolo rispetto al diametro del dolce. In un anello mettete uno strato di pan di spagna di riso e bagnatelo con una bagna formata da limoncello, acqua e zucchero liquido. Sul pandispagna fate uno strato uniforme di chantilly al limoncello. Disponete sopra il disco di marzapane e coprite con altra chantilly. Livellate bene la superficie del dolce e mettete in congelatore per 2-3 ore. Mettete la torta congelata su una griglia e ricopritela con abbondante glassa di cioccolata. Decorate i lati della torta con fette di limone essiccato e lucidate con gelatina neutra.
Fonte: http://www.alice.tv/ |
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