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Ricette bimby

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base per torta passo passo
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maffi

Bimbyna esperta
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italy
MessaggioInviato: 04 Nov 2010 09:55:47    Oggetto:  base per torta passo passo
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base per torta passo passo

iniziamo a fare la pasta di zucchero, io uso sempre questa ricetta:

Ingredienti:

30 ml. acqua
5 gr di gelatina
50 gr di glucosio
450 gr di zucchero a velo

Mettete la gelatina a bagno nell'acqua.
Una volta che la gelatina si sarà ammorbidita (nel caso della gelatina in fogli) o avrà assorbito tutto il liquido (nel caso di quella in polvere), accendete il gas sotto il pentolino ed aggiungete il glucosio (se non ce l'ho io metto il miele) e l'estratto di vaniglia.
Portate il tutto (fuoco bassissimo altrimenti la rovina è assicurata) allo stato liquido (come l'acqua).
State attenti.
Se il prodotto bolle dovete buttare via tutto.
Versare il liquido dentro il bimby(impastratrice o quello che volete) dove già ci sarà lo zucchero a velo ben setacciato.
Lavorate, aggiungendo nel caso un po' di acqua (a un cucchiaino per volta): la ricetta è abbastanza libera, aggiustate di zucchero a velo e/o acqua in modo da ottenere una pasta più morbida di quella per le tagliatelle.
Mettete un po' di maizena sopra il piano da lavoro.
Stendete la pasta partendo dal centro e allontanando il matterello da voi.
Rimettete il matterello al centro ed avvicinatelo.
Ruotate la sfoglia.
Non dovrà appiccicarsi al piano.
Dopo ogni rotazione, alzate la sfoglia rovesciandola sul braccio e mettete un po' di amido sotto.
per il colore, io ho usato il verde e l'ho aggiunto nel boccale mentre impastavo, così non mi sono stancata successivamente...
ma questo perchè a me serviva un solo colore, altrimenti va fatto una volta tolta la pasta dal boccale a mano.



Quando avrete fatto la sfoglia della grandezza della torta (considerate i lati..), ho bagnato con acqua questa base in legno (fatta dal mio babbone) nei lati, in modo che poi la pasta di zucchero aderisca meglio.



arrotolate la pasta sul matterello e poggiatela sopra alla torta.



togliere la pasta in eccesso lungo il bordo, stando attenti a non strapparla.



lisciare la torta con la spatola, in modo che la pasta diventi molto liscia e per eliminare eventuali piccole bolle che si possono formare sotto.



procedere anche ai lati.



nel bordo di legno ho applicato un cordino di raso alto 1 cm e mezzo, attaccandolo con la pistola della colla a caldo.



e ho decorato ulteriormente con dei fiocchetti.
naturalmente si possono applicare tantissime cose diverse...pietre, piume, carta, caramelle...ciò che volete!



questa base potete prepararla anche una settimana prima di fare la torta basta poi coprirla con un canovaccio in modo che non prenda polvere.

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Adv



MessaggioInviato: 04 Nov 2010 09:55:47    Oggetto: Adv






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robertas

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italy
MessaggioInviato: 04 Nov 2010 15:08:53    Oggetto:  
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Grazie Gloria!
Questa è una bellissima lezione.
:015:

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Bamby

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italy
MessaggioInviato: 04 Nov 2010 21:55:38    Oggetto:  
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molto interessante..................grazie!!!!
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olli

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italy
MessaggioInviato: 04 Nov 2010 23:23:10    Oggetto:  
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si veramente, molto interessante, grazie mille gloria!
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maffi

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italy
MessaggioInviato: 05 Nov 2010 08:14:09    Oggetto:  
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prego!
e a presto con la torta!! Mr green

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fede78

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italy
MessaggioInviato: 09 Nov 2010 12:32:15    Oggetto:  
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Questa la devo proprio provare!!!! Grazie Gloria!!!!!!
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maffi

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italy
MessaggioInviato: 09 Nov 2010 12:36:58    Oggetto:  
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prego fede! Very Happy
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Spostato: 16 Gen 2012 21:44:12 da bimby
da Dolci decorati: ricette, foto e spiegazioni a Strumenti e tecniche di base
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