Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Tagliatelle di castagne con calamaretti e pecorino di Pienza
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Kenwood Cooking chef: evoluzione di un mito -> Ricette (KenCookChef)
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 09 Nov 2010 20:00:46    Oggetto:  Tagliatelle di castagne con calamaretti e pecorino di Pienza
Descrizione:
Rispondi citando

Tagliatelle di castagne con calamaretti e pecorino di Pienza

Ingredienti per 4 persone:
120 g castagne secche
120 g farina bianca di grano tenero “00”
2 uova intere + 1 tuorlo
400 g calamaretti Spillo
50 g vino bianco secco
80 g pecorino di Pienza
10 g scalogno
1 pomodoro fresco (x concassé)
1 mazzo basilico
5 g prezzemolo
1 spicchio d'aglio in camicia
40 g olio EVO
sale, pepe e peperoncino q.b.

Procedimento:
Collocare il macinagranaglie nella presa frontale e preparare la farina di castagne, facendola cadere direttamente nella ciotola inox; aggiungervi la farina bianca e tutte le uova. Posizionare la ciotola inox ed il gancio a spirale in acciaio inox e cominciare ad impastare, dapprima a bassa velocità e poi ad una velocità media, per un totale di almeno 5 minuti. La pasta dovrà risultare liscia ed omogenea; farla poi riposare in frigo per 1 ora, avvolta nella pellicola trasparente.
Mondare i calamaretti “Spillo”; tritare lo scalogno nel food processor con la sua lama ed unirlo ai calamari; condirli con EVO, sale, pepe, basilico e prezzemolo tritati, come per una normale marinata.
Sistemare la sfogliatrice nella presa frontale e, alternandosi con l’accessorio tagliapasta preparare le tagliatell
Collocare la grattugia a rulli nella presa frontale e preparare il pecorino di Pienza a scaglie.
Montare la ciotola inox ed il gancio a mezzaluna per la cottura; farvi soffriggere l’aglio in camicia con un filo d’olio extravergine a 140°C e velocità di mescolamento a 2; aggiungere i calamaretti Spillo e lasciar cuocere per 1 minuto sempre al massimo della Temperatura. Sfumare col vino bianco, far evaporare e regolare di gusto.
Portare a bollore 3 litri d’acqua nella ciotola inox, ed immergere velocemente il pomodoro fresco per pelarlo e preparare quindi la concassé.
Salare l’acqua a bollore e cuocervi le tagliatelle; scolarle bene al dente e condirle nel sugo dei calamaretti Spillo. Mantecarle rapidamente aggiungendo il concassé, il basilico a julienne, il prezzemolo tritato ed un filo d’EVO.

Montatura del piatto:
Disporre le tagliatelle nel piatto e cospargerle al centro con le scaglie di pecorino di Pienza. Decorare con una fogliolina di basilico fresco e servire.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 09 Nov 2010 20:00:46    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Kenwood Cooking chef: evoluzione di un mito -> Ricette (KenCookChef) Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.