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Ricette bimby

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Zuppa d'orzo con zucchine in fiore e polpettine fritte...
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Kenwood Cooking chef: evoluzione di un mito -> Ricette (KenCookChef)
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bimby

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MessaggioInviato: 09 Nov 2010 20:23:11    Oggetto:  Zuppa d'orzo con zucchine in fiore e polpettine fritte...
Descrizione:
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Zuppa d'orzo con zucchine in fiore e polpettine fritte al pecorino

ngredienti per 4 persone:
200 g di orzo perlato
1 fetta alta di pancetta affumicata
1 cuore di lattuga
4 zucchine
10 fiori di zucchina
100 g di pisellini freschi
2 spicchi dĺaglio
1 cipolla bianca
1 patata bianca
1 rametto di menta
1 foglia di alloro
olio extravergine dĺoliva q.b.
sale q.b.
Per le polpette di pecorino:
3 albumi
pecorino grattugiato q.b.
olio di arachide

Preparazione:
Lavate lĺorzo sotto un getto di acqua corrente. Utilizzate la ciotola di acciaio e riempitela d'acqua fino al livello indicato, portate a bollore impostando la temperatura a 100░, salate e fate cuocere l'orzo con la foglia di alloro e uno spicchio dĺaglio in camicia per 20 minuti circa. Scolate e trasferite lĺorzo in una terrina.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente con il tritatutto. Private la pancetta dalla cotenna e tagliatela a dadini. Montate il food processor con il disco tagliaverdure, nel frattempo tagliate le zucchine e la patata dopo averla sbucciata. Sfogliate la lattuga e tritatela finemente. Nella ciotola di acciaio impostate la temperatura a 100░ e montate il gancio per mescolare in velocitÓ 2- 3. Scaldate 2 cucchiai dĺolio, stufate la cipolla, e lĺaglio schiacciato, aggiungete il sale e fate proseguite la cottura 90░-95░ per 5ĺ circa.
Unite quindi la patata sbucciata e tagliata, coprite con 1 litro dĺacqua, salate, portate a bollore impostando la temperatura a 100░ e proseguite per altri 10ĺ. Unite lĺorzo e continuate la cottura per 5 minuti, se fosse necessario aggiungere dellĺacqua per regolare la densitÓ. Aggiungete le zucchine, i pisellini e fate cuocere per 8 minuti, unite la lattuga e le foglioline di menta: spegnete e lasciate intiepidire.
Prendete la ciotola di acciaio con la frusta a filo in velocitÓ massima e montate gli albumi a neve ben ferma.
Togliete la frusta e montate il gancio K in velocitÓ 3. Aggiungete tanto pecorino fino ad ottenere un composto sodo. Con le mani formate delle polpettine che vanno fritte in abbondante olio ben caldo.

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