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bimby

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Messaggio Zuppa d'orzo con zucchine in fiore e polpettine fritte...
Descrizione:
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Zuppa d'orzo con zucchine in fiore e polpettine fritte al pecorino

ngredienti per 4 persone:
200 g di orzo perlato
1 fetta alta di pancetta affumicata
1 cuore di lattuga
4 zucchine
10 fiori di zucchina
100 g di pisellini freschi
2 spicchi d’aglio
1 cipolla bianca
1 patata bianca
1 rametto di menta
1 foglia di alloro
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
Per le polpette di pecorino:
3 albumi
pecorino grattugiato q.b.
olio di arachide

Preparazione:
Lavate l’orzo sotto un getto di acqua corrente. Utilizzate la ciotola di acciaio e riempitela d'acqua fino al livello indicato, portate a bollore impostando la temperatura a 100°, salate e fate cuocere l'orzo con la foglia di alloro e uno spicchio d’aglio in camicia per 20 minuti circa. Scolate e trasferite l’orzo in una terrina.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente con il tritatutto. Private la pancetta dalla cotenna e tagliatela a dadini. Montate il food processor con il disco tagliaverdure, nel frattempo tagliate le zucchine e la patata dopo averla sbucciata. Sfogliate la lattuga e tritatela finemente. Nella ciotola di acciaio impostate la temperatura a 100° e montate il gancio per mescolare in velocità 2- 3. Scaldate 2 cucchiai d’olio, stufate la cipolla, e l’aglio schiacciato, aggiungete il sale e fate proseguite la cottura 90°-95° per 5’ circa.
Unite quindi la patata sbucciata e tagliata, coprite con 1 litro d’acqua, salate, portate a bollore impostando la temperatura a 100° e proseguite per altri 10’. Unite l’orzo e continuate la cottura per 5 minuti, se fosse necessario aggiungere dell’acqua per regolare la densità. Aggiungete le zucchine, i pisellini e fate cuocere per 8 minuti, unite la lattuga e le foglioline di menta: spegnete e lasciate intiepidire.
Prendete la ciotola di acciaio con la frusta a filo in velocità massima e montate gli albumi a neve ben ferma.
Togliete la frusta e montate il gancio K in velocità 3. Aggiungete tanto pecorino fino ad ottenere un composto sodo. Con le mani formate delle polpettine che vanno fritte in abbondante olio ben caldo.

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