Portale    Blog    FlashChat    FAQ    Cerca    Gruppi utenti    Lista degli utenti    Messaggi Privati    Pannello Utente   Registrati   Login  

  Album    Guestbook    Statistiche    Links    Calendario   Downloads    Commenti karma    TopList    Topics recenti    Vota Forum  


Nuovo Topic   Rispondi
 Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti - Utenti registrati: Nessuno
Indice del forum -> Dolci decorati: ricette, foto e spiegazioni
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Inviato: 09 Nov 2010 13:48:57  
maffi

Bimbyna esperta
Bimbyna esperta




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 34
Registrato: 12/06/09 14:50
Messaggi: 2439
maffi is offline 
Media Voti Post: User is appraised 5.00 out of 5
LocalitÓ: cesena
Interessi: cucina,libri,fai da te,arredamento
Impiego: mamma-casalinga



italy

Messaggio torta compleanno norah
Descrizione:
Rispondi citando

torta compleanno norah

per la base ho usato due tortiere di diverse dimensioni per realizzare i due piani della casetta, che premetto, sarebbe un tantino da restaurare.... Mr green ....e dire che mio marito fa il muratore!! Mr green Mr green Mr green


per la tortiera 20x30:
fare due basi con queste dosi.

250 gr panna fresca
300 gr zucchero
300 gr farina autolievitante
5 uova
mezza bustina lievito per dolci

mettere la farfalla e montare le uova con lo zucchero 5 min vel. 4 e 5 min vel. 4 a 37░.
versare la panna con le lame in movimento a vel. 4 per 3 minuti.
mettere il tutto in una ciotola e poco alla volta incorporare farina e lievito precedentemente setacciati, mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno.
cuocere in forno ventilato a 180░ per circa 30 minuti.

per la tortiera 30x40:
fare due basi con queste dosi.

500 gr panna fresca
400 zucchero
850 farina autolievitante
10 uova
1 bustina di lievito per dolci

il procedimento Ŕ uguale a quello descritto sopra.

per la crema allo yogurt:

400 gr panna fresca
300 gr yogurt alla vaniglia
12 gr colla di pesce

ammollare la gelatina con l'acqua e nel frattempo montare la panna.
mettere la gelatina in un pentolino con 4 cucchiai di panna e e 2 di yogurt e far sciogliere.
versare lo yogurt rimasto e la panna in una ciotola e amalgamare con la gelatina.
consiglio di fare questa crema 3 ore prima di farcire la torta.

crema di formaggio alle more:

500 gr mascarpone
300 gr more frullate
200 gr ricotta
5 cucchiai di zucchero a velo

sbattere il mascarpone, la ricotta e lo zucchero a velo con un cucchiaio per amalgamare bene gli ingredienti.
aggiungere le more frullate e amalgamare.

bagna al latte e vaniglia:

700 gr latte
2 fialette di aroma alla vaniglia

crema di burro:

1 cucchiaio di crema alle more
2 cucchiai di crema allo yogurt
300 gr zucchero a velo
200 gr burro

inserire tutti gli ingredienti nel boccale e lavorare 1 min a vel 6.

pasta di zucchero per le decorazioni:

ricetta base (non so dirvi che quantitÓ ho usato perchŔ le decorazioni sono state fatte in pi¨ giorni).

30 gr acqua
5 gr gelatina
50 gr glucosio o di miele
450 gr zucchero a velo

ammollare la gelatina con l'acqua.
una volta ammorbidita mettere la gelatina con l'acqua rimasta in un pentolino con il glucosio/miele e far sciogliere.
appena Ŕ sciolto togliere dal fuoco.
mettere nel boccale lo zucchero a velo, azionare a vel 3-4 e mettere a filo la gelatina con il glucosio.
far amalgamare finchŔ si forma una palla.
se il composto risulta troppo appiccicoso aggiungere un po' di zucchero a velo, se troppo duro un pochino di olio di arachidi.






_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email

Inviato: 09 Nov 2010 13:48:57  
Adv





MessaggioAdv






Torna in cima

Inviato: 09 Nov 2010 14:00:19  
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 68
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 32232
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5


Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

Stupenda Gloria, stai diventando sempre pi¨ brava :011:
_________________
http://ricettebimby1.altervista.org
http://bimbylandia.altervista.org (galleria foto)
http://ricettariobimby.altervista.org/
http://bimbylandia.blogspot.com
http://it-it.facebook.com/forumbimby


bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage

Inviato: 09 Nov 2010 14:55:11  
maffi

Bimbyna esperta
Bimbyna esperta




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 34
Registrato: 12/06/09 14:50
Messaggi: 2439
maffi is offline 
Media Voti Post: User is appraised 5.00 out of 5
LocalitÓ: cesena
Interessi: cucina,libri,fai da te,arredamento
Impiego: mamma-casalinga



italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

grazie miriam Very Happy
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email

Inviato: 09 Nov 2010 15:06:18  
cilecca59

Bimbyna guru
Bimbyna guru




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 59
Registrato: 22/03/09 11:30
Messaggi: 4526
cilecca59 is offline 
Media Voti Post: User is appraised 5.00 out of 5
LocalitÓ: Cesena
Interessi: cucina, lettura
Impiego: impiegata



italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

bellissima e buonissima la torta, ma non solo ....... bellissima la festa per la nostra piccola norah :015:
Torna in cima
Profilo Messaggio privato

Inviato: 09 Nov 2010 15:31:53  
Bamby

Bimbyna esperta
Bimbyna esperta




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 48
Registrato: 20/05/09 20:10
Messaggi: 2349
Bamby is offline 

LocalitÓ: cittadina del mondo
Interessi: lettura, cucina, corsa, cucito
Impiego: impiegata



italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

Gloria Ŕ stupenda, meravigliosa ti faccio i miei pi¨ sinceri complimenti!!!!!!!!!! Fantastica sei fantastica............................sono rimasta a bocca aperta a vedere questa opera d'arte.......................................:011: :011:
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato

Inviato: 09 Nov 2010 15:33:49  
maffi

Bimbyna esperta
Bimbyna esperta




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 34
Registrato: 12/06/09 14:50
Messaggi: 2439
maffi is offline 
Media Voti Post: User is appraised 5.00 out of 5
LocalitÓ: cesena
Interessi: cucina,libri,fai da te,arredamento
Impiego: mamma-casalinga



italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

grazie mille.... Embarassed
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email

Inviato: 10 Nov 2010 10:15:53  
arianna78

Chef confiseur
Chef confiseur




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 40
Registrato: 12/07/08 10:31
Messaggi: 436
arianna78 is offline 

LocalitÓ: BATTIPAGLIA
Interessi: TANTISSIMI
Impiego: COMMERCIANTE
Sito web: http://www.artnovaarre...


NULL

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

...Gloria...Ŕ bellissimaaaaaaa...!!!! :011: ..ma...non avevo dubbi.. Wink
e complimenti anche per la ricetta,sarÓ stata di sicuro ottima..!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage MSN Messenger

Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Dolci decorati: ricette, foto e spiegazioni Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum

Ricette bimby topic RSS feed



Powered by MasterTopForum.com with phpBB ę 2003 - 2015