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Ricette bimby

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Il mat-cha ciambellone pi¨ soffice del mondo
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bimby

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MessaggioInviato: 08 Ago 2008 06:58:11    Oggetto:  Il mat-cha ciambellone pi¨ soffice del mondo
Descrizione:
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Il mat-cha ciambellone pi¨ soffice del mondo

ôIl Ciambellone pi¨ soffice del mondo ô

di Adelaide Melles al thŔ mat-cha



Ingredienti:

250 g di zucchero,
250 g di farina,
3 uova,
130 g di olio di semi o di oliva,
130 g di acqua,
una bustina di lievito,
un pugnetto di uvetta (facoltativo),
un po' di rum
3 cucchiaini di thŔ mat-cha

Mettere nel robot le uova, sbatterle con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l'olio, l'acqua, il rum, la farina ed infine il lievito, se si vuole anche l'uvetta infarinata.

Imburrare uno stampo a ciambella, come quello del budino, versarvi i 3/4 del composto. Nel rimanente composto mettere il thŔ mat-cha, mescolare bene e far cadere nello stampo sul composto bianco. Fare dei cerchi concentrici con un coltello per far venire l'effetto marmorizzato. Cuocere in forno caldo per circa 40 minuti, farÓ fede la prova stuzzicadenti. Vi assicuro che non ho mai mangiato un ciambellone cosý soffice.



N.B. il composto alla fine risulterÓ piuttosto liquido, non aggiungere altra farina, Ŕ proprio cosý che deve venire, ed Ŕ questo il segreto della sua morbidezza. Se lo provate fatemi sapere.



A scelta si possono aggiungere:

- limone grattugiato

- rum

- gocce di cioccolato

- uva passa

- il latte al posto dell'acqua ma il risultato non Ŕ lo stesso

- cacao amaro





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