Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Questi spiedini sono stati preparati da Filippo la Mantia durante il programma "Tra due fuochi" che ha visto la mia partecipazione domenica scorsa.
Lui ha usato qualche ingrediente in più rispetto a me, ad esempio l'uvetta ed i pinoli, io ho usato solo i pinoli perchè, me tapina, l'uvetta proprio non mi piace ei piatti salati!
Ma devo dire che il risultato è davvero particolare ed il succo d'arancia dà freschezza a tutto il piatto.
Spiedini di carne all'arancia di Filippo La Mantia
12 fettine di arista di maiale
pane raffermo
succo d'arancia
capperi
uvetta
pinoli
ragusano grattugiato
qualche pomodorino
olio evo
sale e pepe quanto basta (ciao Coco )
Tostare il pane sbriciolato in una padella con un filo d'olio, metterlo in una ciotola ed aggiungere il succo d'arancia , i capperi lavati, i pinoli tostati, l'uvetta ammorbidita e strizzata, il formaggio grattugiatoe qualche pomodorino tagliuzzato.
Usare questo composto per farcire le fattine di arista, formare degli involtini ed infilzarli con gli stecchi di bambù.
Mettere un filo d'olio in una teglia da forno, spolverizzare il fondo con il composto di pane, adagirvi sopra gli spiedini e cospargerli con un altro pò di pane.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti, fino a doratura, guarnire con fette d'arancia.
Filippo ha messo all'inizio ed alla fine dei suoi spiedini delle foglie d'alloro, io non le avevo ma credo che con il maiale ci stiano molto bene!
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