Ricette bimby
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torta bicolore
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maffi Bimbyna esperta
Sesso: Età: 39 Registrato: 12/06/09 14:50 Messaggi: 2439 Media Voti Post: Interessi: cucina,libri,fai da te,arredamento Impiego: mamma-casalinga
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torta bicolore
ingredienti per una tortiera da 18:
60-70 gr acqua
30 gr cacao amaro
60 gr burro
90 gr zucchero
2 uova
150 gr farina
50 gr latte
unire l'acqua bollente al cacao e mescolare bene.
sbattere il burro finchè diventa cremoso, aggiungere zucchero, uova, cacao, farina e latte e amalgamare bene.
dividere l'impasto in 3 tortiere imburrate e infarinate e cuocere 20 min a 180°.
ingredienti per la glassa:
40 gr zucchero
20 gr acqua
1 pizzico cremor tartaro
1 uovo
50 gr burro
125 cioccolato bianco
100 gr panna fresca
in un pentolino sciogliere lo zucchero con l'acqua e il cremor tartaro a fuoco dolce.
sbattere l'uovo e incorporarlo allo zucchero, aggiungere il burro morbido e il cioccolato sciolto precedentemente a bagno maria.
montare la panna e aggiungere al cioccolato.
mettere su ogni strato di torta la glassa al cioccolato bianco e tutt'attorno alla torta.
decorare a piacere
decorazioni:
50 gr panna da montare con colorante albicocca
50 gr cioccolato fondente
rosa in pasta di zucchero
A parere mio è una torta molto dolce, quindi abbasserei le dosi dello zucchero soprattutto della glassa al ciocccolato bianco, dato che questo già di suo è molto dolce.
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