Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Malloreddus
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le ricette di *ADY*
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 08 Ago 2008 08:00:26    Oggetto:  Malloreddus
Descrizione:
Rispondi citando

La Domenica è il giorno che dedico alla cucina più elaborata, alla pasta fresca fatta in casa e a tutte quelle preparazioni che richiedono più tempo di quello che potrei dedicarle durante la settimana.
Non amo l'autunno, non mi piacciono le foglie morte e non ci trovo niente nè di romantico nè di poetico , ma è una stagione adatta per cucinare intere giornate.
Infatti ieri sono partita con i malloreddus, ho continuato con vari tipi di muffins ed ho finito con la pizza e le panelle ieri sera. Una bella domenica riposante , no?
A me piace, mi gratifica e vado in brodo di giuggiole quando la famiglia gode di tutto ciò!!!

Malloreddus

600 gr. di semola di grano duro rimacinata
330 gr. di acqua tiepida
Un cucchiaino di sale
un cucchiaio di olio evo
Un bustina di zafferano

Setacciare la semola , unire il sale l'olio e gradatamente l'acqua con lo zafferano.
Lavorare la pasta energicamente per alcuni muniti fino a farla deventare liscia. farla riposare qualche minuto coperta da un telo di lino inumidito.
Formare delle strisce di pasta piuttosto sottili, tagliare a pezzetti e passarli sulla tavoletta da gnocchi oppure sui rebbi della forchetta.






Ragù alla bolognese profumato al timo

500gr. di carne macinata (nache mista se si vuole)
un litro di passata di pomodori
una costola di sedano
una carota
una cipolla piccola
un rametto di timo
olio evo
sale e pepe


Preparare una brunoise di sedano, carota e cipolla, scaldare l'olio in una larga padella e unire le verdure, farle stufare quindi aggiungere la carne macinate ed a fuoco vivo farla rosolare.
Aggiungere la passata, io non ho l'abitudine di sfumare la carne con il vino bianco per rendere il sugo più leggero, ma se si fà acquista più sapore, salare, pepare,profumare con il timo e far cuocere per circa un ora.

Cuocere gli gnocchetti sardi in abbondante acqua salata fino a che non vengono in superficie, scolarli e condirli con il ragù.



Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 08 Ago 2008 08:00:26    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le ricette di *ADY* Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.