Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
Malloreddus
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti Utenti registrati: Nessuno
|
|
|
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
La Domenica è il giorno che dedico alla cucina più elaborata, alla pasta fresca fatta in casa e a tutte quelle preparazioni che richiedono più tempo di quello che potrei dedicarle durante la settimana.
Non amo l'autunno, non mi piacciono le foglie morte e non ci trovo niente nè di romantico nè di poetico , ma è una stagione adatta per cucinare intere giornate.
Infatti ieri sono partita con i malloreddus, ho continuato con vari tipi di muffins ed ho finito con la pizza e le panelle ieri sera. Una bella domenica riposante , no?
A me piace, mi gratifica e vado in brodo di giuggiole quando la famiglia gode di tutto ciò!!!
Malloreddus
600 gr. di semola di grano duro rimacinata
330 gr. di acqua tiepida
Un cucchiaino di sale
un cucchiaio di olio evo
Un bustina di zafferano
Setacciare la semola , unire il sale l'olio e gradatamente l'acqua con lo zafferano.
Lavorare la pasta energicamente per alcuni muniti fino a farla deventare liscia. farla riposare qualche minuto coperta da un telo di lino inumidito.
Formare delle strisce di pasta piuttosto sottili, tagliare a pezzetti e passarli sulla tavoletta da gnocchi oppure sui rebbi della forchetta.
Ragù alla bolognese profumato al timo
500gr. di carne macinata (nache mista se si vuole)
un litro di passata di pomodori
una costola di sedano
una carota
una cipolla piccola
un rametto di timo
olio evo
sale e pepe
Preparare una brunoise di sedano, carota e cipolla, scaldare l'olio in una larga padella e unire le verdure, farle stufare quindi aggiungere la carne macinate ed a fuoco vivo farla rosolare.
Aggiungere la passata, io non ho l'abitudine di sfumare la carne con il vino bianco per rendere il sugo più leggero, ma se si fà acquista più sapore, salare, pepare,profumare con il timo e far cuocere per circa un ora.
Cuocere gli gnocchetti sardi in abbondante acqua salata fino a che non vengono in superficie, scolarli e condirli con il ragù.
|
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|