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Ricette bimby

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Corona di pane
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> L'arte del ricevere e la tavola delle feste -> La tavola di Natale, Capodanno ed Epifania
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 14 Nov 2010 10:40:13    Oggetto:  Corona di pane
Descrizione: Centrotavola
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Corona di pane



Ingredienti
1 kg di farina "00"
6 g di lievito di birra
50 g di olio di semi di arachidi
25 g di sale
10 g di zucchero
400 g di acqua

Per la finltura:
50 g di uova intere
40 g di panna fresca

Occorrente:
50 g di colla vinilica,
50 g di acqua



1. Riunite in una planetaria con gancio tutti gli ingredienti per la pasta pane e impastateli fino a ottenere un impasto liscio, ben compatto e piuttosto duro.

2. Raccoglietelo a palla, disponetelo sul piano di lavoro, coprite con la pellicola e fatelo riposare per un'ora.
Staccate dalla pasta tre pezzi e lavorateli con le mani ottenendo tre "cordini" di uguale dimensione.

3. Arrotolateli tra loro formando un "cordone" intrecciato; tagliate via le estremità e saldatele bagnandole con poca acqua. Cuocete la corona ottenuta nel forno caldo a 188°C per 85-30', poi fatela raffreddare.

4. Create le foglie di agrifoglio: laminate la pasta rimasta con l'apposita macchina fino a ottenere uno spessore di 3 mm.



5. Con un coltellino incidete la pasta in modo da ottenere i pezzi che servono per fare le foglie; poi, con un coppapasta piccolo create il classico disegno frastagliato dell'agrifoglio.
Stropicciate un foglio di carta da forno, disponetelo in una placca e sovrapponetevi le foglie già spennellate con una miscela di panna e uovo. La carta da forno stropicciata donerà alle foglie un'irregolarità nella forma che le renderà più naturali e verosimili. Cuocete le foglie nel forno già caldo a 190°C per 7-10'. Con la stessa tecnica, realizzate anche altre decorazioni per la corona: piccoli pacchetti regalo, balocchi, stelle e altre forme a piacere che richiamino il Natale. Cuocete anche queste nel forno caldo a 180-190°C.



6. Quando i componenti saranno cotti e ben freddi, procedete all'assemblaggio con la colla. La decorazione si dovrà sviluppare solo su una parte della corona, quella della giuntura, in modo da mascherarla.



7. Perché questa corona possa conservarsi a lungo, considerato che il suo scopo non è alimentare ma prettamente ornamentale, proteggete la superficie spennellandola con uno strato di colla vinilica diluita con acqua (rapporto 1:1); la colla vinilica fresca è di colore biancastro, ma dopo l'asciugatura diventa tra¬sparente e leggermente lucida.
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Adv



MessaggioInviato: 14 Nov 2010 10:40:13    Oggetto: Adv






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mariavittoria

Bimbyna appassionata
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mariavittoria is offline 

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italy
MessaggioInviato: 15 Nov 2010 13:41:39    Oggetto:  
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che bella
dovrei avere le giornate di 48 ore per fare solo la metà di tutto quello che inserisci..
mi viene una rabbia Very Happy Mr green

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nua

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italy
MessaggioInviato: 17 Nov 2010 16:13:34    Oggetto:  
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Bellissima! Very Happy Grazie
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Aliana54






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italy
MessaggioInviato: 29 Nov 2010 16:53:28    Oggetto:  
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che bella ............la farò di sicuro ........speriamo bene Exclamation Exclamation Exclamation :294:
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mariavittoria

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mariavittoria is offline 

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italy
MessaggioInviato: 29 Nov 2010 21:49:03    Oggetto:  
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dai aliana.. vedrai che avremo una bellisisma corona di natale Very Happy
io pensavo di cominciare questo fine settimana Wink

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