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Indice del forum -> Le ricette di *ADY*
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Inviato: 08 Ago 2008 08:08:59  
bimby

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Messaggio Patate e carote al curry con riso pilaf
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Premessa: Adoro il curry, anche se il curry quello vero non Ŕ neanche lontanamente simile a quello che si vende in polvere giÓ confezionato.

Addirittura pare che neanche il nome Curry appunto sia quello originale indiano.

Infatti il curry anzi i curry, perchŔ ce ne sono molti tipi diversi si chiamano masala, curry Ŕ una parole coniata dagli inglesi che Importavano ( Curry=Carry che in Inglese vuol dire portare) dal lontano oriente spezie come il cardamomo, il coriandolo,la curcuma, lo zenzero, chiodi garofano,fieno greco,cannella,noce moscata, peperoncino.

Altra tesi, forse quella pi¨ attendibile, Ŕ quella che gli Inglesi arrivati in India abbiano adottato la parola "cari" della lingua tamil, che vuol dire zuppa, salsa trasformandola in Curry.

Esistono curry pi¨ o meno piccanti a secondo della regione dell'India da cui provengono.

Per questo piatto comunque Ŕ sato usata una miscela di spezie giÓ confezionata, facilmente reperibile in commercio.


Patate e carote al curry con riso pilaf
4 patate grandi
4 carote
una cipolla
2 cucchiai di curry in polvere
peperonicno a piacere
brodo vegetale
sale e pepe
riso thai
olio evo

Mettere a scaldare l'olio nella wok, aggiungere il curry e farlo tostare in modo che nell'olio caldo sprigioni tutto il suo aroma, aggiungere la cipolla tagliata sottile e farla appassire, aggiungere la patate e le carote tagliate a cubetti, avendo l'accortezza di tagliarle tutte pi¨ o meno della stessa dimensione per fare in modo che arrivino a cottura nello stesso tempo.
Coprire con il brodo vegetale e portare a cottura, le verdure devono rimanere al dente.
Prepare il riso, si pu˛ sia bollire come un riso classico da servire in bianco o cuocerlo Pilaf.
Servire le patate e le carote con il riso .


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