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Ricette bimby

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Mostaccioli morbidi TM31
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Natale, Capodanno, Epifania TM31
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bimby

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MessaggioInviato: 26 Nov 2010 15:44:18    Oggetto:  Mostaccioli morbidi TM31
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Mostaccioli morbidi TM31

La ricetta tradizionale, mi è stata data da arianna78

Ingredienti
500 g di farina 00 per dolci
250 g di zucchero
125 g di cacao amaro
1/2 bustina di ammoniaca per dolci
1/2 bustina di cannella
1/4 di bustina di chiodi di garofano
125 g di nocciole tritate sottili
100 g di cioccolato fondente
2 pezzi e 1/2 di cotognata zuegg
4 misurini di rum

Per ricoprire
800 g circa di cioccolato fondente lindt al 50%




Preparazione
Tritare le nocciole 6 sec da vel. 7/8 a vel. turbo



e mettere da parte,



mettere i pezzi di cotognata nel boccale: 5 colpi di turbo



e mettere da parte,

mettere il cioccolato nel bimby: 4 min./ vel.2/ 50°





e poi aggiungere la cotognata: 1 min./ vel. 3



e poi lo zucchero, le nocciole tritate, il cacao, la cannella, i chiodi di garofano, l'ammoniaca, la farina e il rum: 2 min. vel. spiga.



L'impasto non si amalgama bene e quindi l'ho tolto dal boccale ed ho continuato a lavorarlo a mano.



E' un pò appiccicoso, ma non aggiungere farina, la si sparge solo sul tavolo e sull'impasto per stenderlo.

L'ho steso con le mani senza mattarello 1 cm e 1/2 circa.



Vi consiglio magari di stenderlo su carta forno.
Ho usato delle formine natalizie affondate nella farina per agevolare la fuoriuscita dell'impasto, ma consiglio invece di tagliare tante strisce e poi dei rombi, è più veloce e non c'è bisogna di reimpastare l'impasto.





Mettere le forme così tagliate in una teglia ricoperta di carta forno, infornare in forno statico preriscaldato a 180° per massimo 10 min.
Sfornare e lasciar raffreddare.



Quando i pezzi son ben raffreddati vanno ricoperti di cioccolato fondente che io ho sciolto a bagnomaria,







poggiarli su una gratella per cioccolatini sotto alla quale metterete un foglio di carta forno per raccogliere le gocce di cioccolato.

Consiglio:
poggiateli direttamente su carta forno, perchè la cioccolata della parte poggiata sulla gratella è rimasta attaccata alla griglia











Ed ecco i dolcini pronti



Ultima modifica di bimby il 29 Nov 2012 00:49:33, modificato 1 volta in totale
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MessaggioInviato: 26 Nov 2010 15:44:18    Oggetto: Adv






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MessaggioInviato: 09 Dic 2010 18:14:37    Oggetto:  
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quanto prima di natale si possono fare?
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MessaggioInviato: 10 Dic 2010 10:54:47    Oggetto:  info mostaccioli
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scusate ma per i mostaccioli non ci va il miele di fichi???
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MessaggioInviato: 10 Dic 2010 10:57:33    Oggetto:  
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MessaggioInviato: 10 Dic 2010 11:54:28    Oggetto:  
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credo che le ricette variano da regione a regione
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MessaggioInviato: 10 Dic 2010 13:14:52    Oggetto:  
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Questa è una ricetta diversa dai mostaccioli tipici, se non li vuoi asciutti, potresti prepararli 4 giorni prima, così rimangono umidi
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MessaggioInviato: 10 Dic 2010 14:36:49    Oggetto:  
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grazie
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