Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
Sapienza TM31
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti Utenti registrati: Nessuno
|
|
|
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Sapienza TM31
Ingredienti
500 gr di miele
500 gr. di farina
250 gr. di zucchero
150 gr di nocciole
100 gr di cedro e scorzette
d'arancia tagliate a cubetti
1 cucchiaino di cannella in polvere
la scorza grattugiata di un mandarino
Preparazione
Inserire nel boccale il miele e lo zucchero 15 min 37° vel 2, lasciare raffreddare qualche minuto, inserire le nocciole 20 sec. vel 6\7, aggiungere i canditi, la cannella e la farina 1 min vel spiga, stendete la pasta ricavate dei bastoncini di 10 cm di lunghezza spessi 1 cm, disponeteli su carta forno in una teglia dando loro la forma di una s, cuocere a 180° per circa 30 minuti. |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
mariavittoria Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 61 Registrato: 21/09/09 15:40 Messaggi: 1548
Interessi: cucina, lettura, cani, giardinaggio
Sito web: http://bontalandia.spl...
|
|
qualìè l'origine di questo dolce?
grazie _________________ alle porte del sole
ai confini del mare.... |
|
Torna in cima |
|
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Le Sapienze
(leggera variante dei susamielli)
Devono il loro nome al Convento di S.Maria della Sapienza, in cui venivano egregiamente preparate dalle Clarisse
I Susamielli
A forma di 'S' i Sosamielli venivano impastati con del miele liquido ed anticamente venivano distinti in sosamiello nobile, preparato con la farina bianca e v'era l'usanza di offrirlo alle persone di riguardo, il sosamiello per zampognari, impastato con farina ed elementi di scarto, che veniva offerto al personale di servizio ai contadini in visita e a coloro che venivano a suonare in casa, ed in ultimo il sosamiello del buon cammino imbottito con la marmellata di amarene e che veniva offerto ai soli religiosi. |
|
Torna in cima |
|
|
mariavittoria Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 61 Registrato: 21/09/09 15:40 Messaggi: 1548
Interessi: cucina, lettura, cani, giardinaggio
Sito web: http://bontalandia.spl...
|
|
che bellissima ricetta
grazie miriam ,.. non la conoscevo punto
ecco un altro tassello da aggiungere alle mie conoscenze tradizionali e storiche _________________ alle porte del sole
ai confini del mare.... |
|
Torna in cima |
|
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
E' di origine napoletana |
|
Torna in cima |
|
mariavittoria Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 61 Registrato: 21/09/09 15:40 Messaggi: 1548
Interessi: cucina, lettura, cani, giardinaggio
Sito web: http://bontalandia.spl...
|
|
ma quanti dolci meravigliosi fate a Napoli?
c'è da impazzire... _________________ alle porte del sole
ai confini del mare.... |
|
Torna in cima |
|
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|