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Ricette bimby

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Mousse
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bimby

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Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 19 Dic 2010 20:22:05    Oggetto:  Mousse
Descrizione:
Rispondi citando

Mousse

Tempo Preparazione: 90'
Tempo Cottura: 15'
Dosi per: 6 persone


Ingredienti:
3 fogli di gelatina
2 albumi
150 g di zucchero
125 ml di panna da cucina
2 tuorli d’uovo
125 ml di latte
300 ml di ingredienti aromatizzanti (come
frutta o liquori)

Preparazione:
1. Metti la gelatina in ammollo in una ciotola d’acqua finché si sarà ammorbidita.
2. Monta la Frusta a filo. Versa gli albumi nel recipiente e prepara una meringa con 100 g di zucchero; quindi, travasa e riponi in frigorifero. Versa la panna nel recipiente e montala a neve morbida; toglila dal recipiente e riponi in frigorifero.
3. Monta il Gancio a mezzaluna. Versa 50 g di zucchero e i tuorli d’uovo nel recipiente. Montali lavorando a velocità 4 in modo da ottenere una crema di colore chiaro. Regola la temperatura a 85°C e la velocità a 1. Aggiungi il latte e, una volta raggiunta la temperatura di cottura, lascia cuocere per 10 minuti.
Riporta la temperatura a zero.
3. Strizza i fogli di gelatina e aggiungili al contenuto del recipiente, seguiti dagli
ingredienti scelti per aromatizzare la mousse. Continua a sbattere la crema per altri 10 minuti, quindi travasala e riponi in frigorifero per 15 minuti.
4. Se la crema ha raggiunto il punto di solidificazione (v. Nota), inizia a incorporare 1/3 della panna montata e 1/3 della meringa, continuando a lavorare con la frusta. Incorpora delicatamente anche il resto della panna montata e della meringa. Versa in sei bicchieri alti e riponi in frigorifero a solidificare.

Nota: puoi controllare se la mousse ha raggiunto il punto di solidificazione agitando
dolcemente il recipiente: se il composto si muove come una massa compatta
significa che il punto di solidificazione è stato raggiunto. Dà al composto qualche
rapido colpo di frusta per allentarlo: se per caso la mousse è stata lasciata in
frigorifero troppo a lungo, tanto che ha iniziato a separarsi, rimettila nel recipiente di Cooking Chef, imposta la temperatura al minimo e lavora lentamente con la frusta finché il composto tornerà omogeneo.

Varianti:
Mousse alle fragole servita con frutti di bosco freschi

Nel Food Processor con la lama universale, frulla 300 g di fragole e 35 g di zucchero in modo da ottenere una purea liscia.
Ricetta realizzata utilizzando:

Food processor
Frusta a filo
Gancio a mezzaluna per la cottura
Gancio con spatola a spirale
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MessaggioInviato: 19 Dic 2010 20:22:05    Oggetto: Adv






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