Ricette bimby
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fede78 Bimbyna esperta
Sesso: Età: 45 Registrato: 20/09/08 19:57 Messaggi: 2140 Media Voti Post: Interessi: cucina
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Cappone ripieno con purè di castagne
Le maestre in cucina - 22/12/2010 - Secondi di carne
Ingredienti per 8 persone:
1 cappone di circa 2 kg
100 gr di salsiccia
100 gr di lardo affettato sottile
100 gr di prosciutto cotto di praga
1 cucchiaio di gherigli di noci
1 uovo
2 cucchiai di grana grattugiato
50 gr di burro
1 bicchierino di marsala
brodo di pollo q.b.
rosmarino, salvia e alloro
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Per il purè:
1 kg di castagne lesse passate al setaccio
200 gr di latte
70 gr di burro
sale, pepe cannella q.b.
Passare le castagne al passaverdura, metterle in una casseruola e incorporare il latte, mescolando a fiamma bassa. Al termine aggiungere il burro, il sale, il pepe e un pizzico di cannella. Pulire, svuotare, fiammeggiare, lavare e asciugare il cappone. Tritare finemente le erbe aromatiche aggiungere sale e pepe, strofinare il trito sul cappone, avvolgere in un foglio di alluminio e far riposare in frigo per alcune ore. Incidere il cappone al centro del dorso con un taglio che parte dal collo e arriva alla coda, disossare il petto. Tritare parte del petto del cappone insieme al prosciutto ed amalgamarlo alla salsiccia sbriciolata, al lardo tritato finemente, aggiungere l’uovo, il grana, il marsala, le noci tritate, aggiustare di sale e pepe. Riempire con il composto il petto del cappone, con l’aiuto di un ago da cucina richiudere l’apertura, legare il cappone per tenerlo in forma; farlo rosolare in una capace casseruola, quindi trasferirlo in una teglia da forno, cospargerlo con fiocchetti di burro ed infornare a 200° per circa 1 ora e 30, bagnandolo, ogni tanto, con il fondo di cottura che si raccoglie sul fondo della teglia. Al termine slegarlo, farlo riposare staccare le cosce, svuotare il petto e tagliare a fette il ripieno, servire accompagnando con il purè di castagne.
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