Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
Insalata di canocchie
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti Utenti registrati: Nessuno
|
|
|
Autore |
Messaggio |
cilecca59 Bimbyna guru
Sesso: Età: 64 Registrato: 22/03/09 11:30 Messaggi: 4524 Media Voti Post: Interessi: cucina, lettura Impiego: impiegata
|
|
INSALATA DI CANOCCHIE
Ingredienti per 4 persone:
Per le canocchie:
1200 gr di canocchie
700 gr di acqua
300 gr di vino bianco secco
1 cucchiaino di sale
1 fetta di limone
Per l'emulsione:
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 limone (solo il succo)
40 gr di olio evo
sale q. b.
1 pizzico di pepe nero
Procedimento:
Lavare con cura in acqua salata le canocchie e sistemarle nel recipiente del Varoma.
Versare nel l'acqua, il vino, il sale e una fetta di limone, chiudere il boccale.
Posizionare il Varoma, cuocere: 20 min temp Varoma vel 1.
A fine cottura togliere le canocchie dal recipiente del Varoma, lasciare intiepidire, tagliare il carapace e togliere il mollusco.
(io lascio solo la parte sotto della canocchia tagliando però le gambine)
Disporre le canocchie sul piatto da portata.
Preparare l'emulsione:
Nel pilito tritare l'aglio e il prezzemolo: 5 sec vel 7, aggiungere il succo del limone e l'olio, salare e pepare, emulsionare: 10 sec vel 5.
Versare sulle canocchie e servire.
dal ricettario Bimby: il profumo del mare |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|