Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Tortino alla crema di limone gratinato
Ingredienti per 4 persone:
125 g biscotti secchi
75 g burro
50 g zucchero di canna
Per la crema al limone:
2 limoni grandi
200 g uova intere
235 g zucchero semolato
85 g burro
Per la meringa all’italiana:
90 g albume d’uovo
180 g zucchero semolato
poche gocce di succo di limone
1 pizzico di sale
Procedimento della base biscotto:
Sistemare sulla presa superiore il food processor con la sua lama; aggiungervi i biscotti e lo zucchero di canna e tritare molto finemente alla massima velocità.
Mettere il burro nella ciotola inox e scioglierlo a 65°C. Unire i biscotti tritati nel burro, mescolare con cura e stendere l'impasto ottenuto nella tortiera desiderata, in modo uniforme. Conservare in frigorifero per almeno 1 ora, affinché si possa rassodare.
Procedimento della crema al limone:
Inserire lo spremiagrumi sulla presa superiore e spremere tutti i limoni.
Collocare la ciotola inox, inserire la frusta a filo grosso in acciaio inox ed aggiungere il burro; farlo fondere a 40°C e poi spegnere il termostato. Unire quindi lo zucchero, il succo filtrato dei limoni e le uova. Montare il composto alla massima velocità (a freddo) fino ad ottenere una massa spumosa.
Sostituire la frusta a filo grosso in acciaio inox con il gancio a mezzaluna per la cottura e portare il composto ad ebollizione a 100°C, fase di mescolamento sul 1, finché la crema si sarà addensata.
Versare la crema al limone ancora calda nella tortiera preparata in precedenza e lasciar raffreddare completamente in frigorifero.
Procedimento della Meringa:
Sistemare sulla presa superiore l'omogeneizzatore ed inserirvi lo zucchero semolato. Tritarlo finissimo alla massima velocità, fino a renderlo al velo. Montare gli albumi insieme allo zucchero a velo fino a formare la meringa. |
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