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Pizza di grano saraceno
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bimby

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MessaggioInviato: 27 Feb 2011 02:13:56    Oggetto:  Pizza di grano saraceno
Descrizione:
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Pizza di grano saraceno

Ingredienti
900 g di farina bianca
100 g di farina di grano saraceno
650 g di acqua
200 g di lievito naturale o 7 g di lievito di birra secco
20 g di sale

1/2 verza piccola
100 g di speck a fette
200 g di formaggio a pasta dura

Preparazione
Setacciare e mescolare le due farine, fare la fontana versare l'acqua a poco a poco mescolando con un cucchiaio, aggiungere il lievito, impastare e poi unire il sale, lavorare bene la pasta con le mani, quando l'impasto sarà ben amalgamato far lievitare coperto da un panno per 8/9 ore.
Trascorso questo tempo riprendere la pasta dividerla in due panetti, infarinare con le due farine miscelate e allargare con le mani il primo panetto con le dita, porre su una teglia da forno, versare un poco d'olio sulla superficie e farcire.

Tagliare a listarelle le foglie di verza condirle con l'olio(niente sale) e ricoprire tutta la superficie della pizza, tagliare a cubetti il formaggio e spargerlo sulle verza, coprire il tutto con le fette di speck.
Riprendere il secondo panetto, infarinarlo, allargare la pasta con le dita, porre sopra al resto della pizza in modo da ricoprirla tutta.
Irrorare con un poco d'olio la superficie della pasta. Infornare in forno preriscaldato a 270° sul ripiano più basso, abbassare subito la temperatura a 200 °, cuocere per circa 50 minuti.

Seconda versione:
procedere nello stesso modo per l'impasto della pasta, quando è lievitata allargare con le dita tutto il panetto, porre in una teglia grande da forno, farcire la pizza con il formaggio, le fette di speck ed infine le verza tagliata a listarelle condite in precedenza con l'olio,ricoprire con un'altra teglia della stessa grandezza a mo' di coperchio ed infornare in forno già caldo a 270° a metà forno, abbassare subito la temperatura a 200°, far cuocere per circa 40 minuti.
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MessaggioInviato: 27 Feb 2011 02:13:56    Oggetto: Adv






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