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Ricette bimby

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Profiterol in crosta di nocciole
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 27 Feb 2011 17:03:13    Oggetto:  Profiterol in crosta di nocciole
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Profiterol in crosta di nocciole

Ingredienti per 6 persone:
2 Cucchiai di Zucchero Velo
3 Cucchiai di Latte
50 Cl di Panna
250 g Cioccolato Fondente
400 g di Nocciole

Per La Pasta Di BignŔ:
150 g Farina
100 g Burro
1 Cucchiaio di Zucchero Semolato
4 Uova
1 Pizzico di Sale

Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura:30ĺ

Preparazione:
Ponete in una casseruola un bicchiere d'acqua, un pizzico di sale, un cucchiaio di zucchero e 80 g di burro, portate ad ebollizione, quindi togliete il recipiente dal fuoco e aggiungete la farina tutta in una volta, mescolando.

Rimettete la casseruola sul fuoco e fate cuocere il composto, rimestando energicamente con un cucchiaio di legno, fino a quando si staccherÓ dalle pareti. A questo punto spegnete il fuoco e incorporate al composto le uova, uno alla volta.

Distribuite l'impasto sulla piastra del forno unta col resto del burro, formando tanti mucchietti ben distanziati fra loro con l'aiuto di un cucchiaino. Fate cuocere i bignŔ cosý preparati in forno (200 gradi) per 20 minuti, dopodichŔ spegnete il forno e lasciateli raffreddare senza aprire lo sportello.

Quando sono freddi, staccateli delicatamente dalla piastra, praticate un taglio sulla base di ciascuno e riempiteli con la panna, montata e dolcificata con lo zucchero a velo, aiutandovi con una siringa per dolci. Spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo in un pentolino, unite tre cucchiai di latte e fatelo sciogliere a calore dolcissimo, in modo da ottenere una crema semifluida.

Immergete i bignŔ, uno alla volta, e metteteli man mano in un piatto di portata, disponendoli a cupola. Al termine versate sui bignŔ la crema avanzata, decorate il dolce con qualche fiocchetto di panna e cospargetelo di nocciole tritate fino a ricoprirlo del tutto, poi fatelo raffreddare in frigo per almeno due ore prima di servire.

fonte: Davide D'Arcamo
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MessaggioInviato: 27 Feb 2011 17:03:13    Oggetto: Adv






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robertas

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italy
MessaggioInviato: 28 Feb 2011 19:27:45    Oggetto:  
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Rispondi citando

Bella la variante con le nocciole!
_________________
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