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Ricette bimby

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Bavarese alla vaniglia con pere caramellate TM31
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bimby

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MessaggioInviato: 05 Mar 2011 15:12:54    Oggetto:  Bavarese alla vaniglia con pere caramellate TM31
Descrizione:
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Bavarese alla vaniglia con pere caramellate TM31

Ingredienti per 10 persone:
- 3 fogli di gelatina (6 g) + acqua fredda q.b.
- 500 g di panna fresca ben fredda
- 6 uova (da 60 g)
- 230 g di zucchero
- 2 bustine di vanillina in polvere
- 2 cucchiai di acqua per caramellare
- 2 pere a cubetti

Accessori utili: 1 stampo ad anello o altra forma a piacere da 1 It circa, padellino antiaderente

Esecuzione
1. Ammollare i fogli di gelatina in una ciotola d'acqua fredda.
2. Posizionare la farfalla e montare la panna: circa 2 min./vel. 3. Mettere da parte in frigorifero.
3. Senza lavare il boccale e sempre con la farfalla posizionata montare le uova con 150 g di zucchero e la vanillina: 7 min./90°/vel. 3.
4. A fine cottura unire i fogli di gelatina ben strizzati: 30 sec./vel. 3.
5. Versare in una ciotola capiente e far raffreddare.
6. Quando la crema è ben fredda incorporare la panna montata, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
7. Mettere il tutto in uno stampo ad anello e porlo in frigorifero per almeno 4 ore.
8. In un padellino antiaderente sciogliere lo zucchero rimasto con 2 cucchiai d'acqua. Quando bolle ma è ancora bianco, unire la pera a cubetti e lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto per circa 10/12 minuti fino a quando lo zucchero sarà caramellato.
9. Sformare il dolce su un piatto e porre le pere caramellate nell'incavo al centro del dolce.

Nota
A piacere utilizzare formine monoporzione per ottenere delle eleganti mini-bavaresi.
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MessaggioInviato: 05 Mar 2011 15:12:54    Oggetto: Adv






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