Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
|
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Bavarese alla vaniglia con pere caramellate TM31
Ingredienti per 10 persone:
- 3 fogli di gelatina (6 g) + acqua fredda q.b.
- 500 g di panna fresca ben fredda
- 6 uova (da 60 g)
- 230 g di zucchero
- 2 bustine di vanillina in polvere
- 2 cucchiai di acqua per caramellare
- 2 pere a cubetti
Accessori utili: 1 stampo ad anello o altra forma a piacere da 1 It circa, padellino antiaderente
Esecuzione
1. Ammollare i fogli di gelatina in una ciotola d'acqua fredda.
2. Posizionare la farfalla e montare la panna: circa 2 min./vel. 3. Mettere da parte in frigorifero.
3. Senza lavare il boccale e sempre con la farfalla posizionata montare le uova con 150 g di zucchero e la vanillina: 7 min./90°/vel. 3.
4. A fine cottura unire i fogli di gelatina ben strizzati: 30 sec./vel. 3.
5. Versare in una ciotola capiente e far raffreddare.
6. Quando la crema è ben fredda incorporare la panna montata, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
7. Mettere il tutto in uno stampo ad anello e porlo in frigorifero per almeno 4 ore.
8. In un padellino antiaderente sciogliere lo zucchero rimasto con 2 cucchiai d'acqua. Quando bolle ma è ancora bianco, unire la pera a cubetti e lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto per circa 10/12 minuti fino a quando lo zucchero sarà caramellato.
9. Sformare il dolce su un piatto e porre le pere caramellate nell'incavo al centro del dolce.
Nota
A piacere utilizzare formine monoporzione per ottenere delle eleganti mini-bavaresi. |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|