Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Mousse al tè verde con coulisse di prugne TM31
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Dolci: ricette bimby TM31 -> Al cucchiaio (B31)
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 05 Mar 2011 18:52:49    Oggetto:  Mousse al tè verde con coulisse di prugne TM31
Descrizione:
Rispondi citando

Mousse al tè verde con coulisse di prugne TM31

Ingredienti per 4 persone:

Per la mousse:
- 3 fog|i di gelatina (6 g) + acqua fredda q.b.
- 300 g di latte intero
- 2 bustine di tè verde (20 g se sfuso)
- 70 g di zucchero
- 2 uova (da 60 g)
- 1 bustina di vanillina
- 150 g di panna fresca ben fredda

Per la coulisse di prugne
- 200 g di prugne rosse
- 40 g di zucchero a velo
- 40 g di liquore Maraschino

Accessori utili: 4 stampini in alluminio usa e getta

Esecuzione

Preparare la mousse:
1. Ammollare i fogli di gelatina in una ciotola d'acqua fredda.
2. Mettere nel boccale il latte e scaldare: 5 min./90°/vel. 3.
3. Versare in una caraffa e mettere in infusione le bustine di tè per 5 minuti.
4. Togliere le bustine (nel caso si sia utilizzato tè in foglie e filtrare) e far raffreddare il latte.
5. Senza lavare il boccale, posizionare la farfalla e mettere lo zucchero, le uova e la vanillina, montare: 1 min./vel. 3.
6. Con lame in movimento a vel. 3, aggiungere il latte aromatizzato al tè a filo dal foro del coperchio. Cuocere: 5 min./90°/vel. 4.
7. A fine cottura, unire i fogli di gelatina ben strizzati uno alla volta: 30 sec. / vel.3. Togliere la farfalla.
8. Versare in una ciotola e far intiepidire, mescolando di tanto in tanto.
9. Nel boccale pulito ed asciutto posizionare la farfalla e montare la panna: circa 1 min. e 30 sec./vel. 3.
10. Unire la panna al composto mescolando delicatamente.
11. Versare negli stampini di alluminio e far riposare in frigorifero per 4 ore.

Preparare la coulisse di prugne rosse:
12. Lavare le prugne e tagliarle a fettine.
13. Metterle nel boccale con lo zucchero a velo e il Maraschino, cuocere: 7 min./90°/vel. 2.
14. Al termine frullare.- 10 sec./vel. 6.
15. Al momento di servire sformare le mousse su un piattino e servire con la coulisse di prugne leggermente tiepida o fredda.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 05 Mar 2011 18:52:49    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Dolci: ricette bimby TM31 -> Al cucchiaio (B31) Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.