Ricette bimby
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bimby Site Admin
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Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Crepes in salsa al cioccolato e nocciole TM31
Ingredienti per 6 persone:
Per l'impasto delle crèpes
- 200 g di latte intero
- 100 g di farina tipo 00
- 3 uova (da 60 g)
- 1 pizzico di sale
Per la crema
- 250 g latte intero
- 80 g di zucchero
- 40 g di farina tipo 00
- 1 uovo (da 60 g)
- 1 bustina vanillina
Per la panna montata
- 200 g di panna fresca ben fredda
Per terminare la preparazione
- burro q.b.
- 50 g di nocciole
- 100 g di cioccolato fondente a pozzetti
- 40 g di latte intero
Accessori utili: pellicola trasparente, padellino antiaderente di 0 18/20 cm o crepiera, spatola per dolci
Esecuzione
Preparare le crepes:
1. Mettere nel boccale il latte, la farina, le uova e un pizzico di sale, mescolare: 30 sec./vel. 5.
2. Versare l'impasto per le crèpes in una ciotola, ricoprire con pellicola trasparente e porre a riposare in frigorifero per 20 minuti.
Preparare la crema:
3. Senza lavare il boccale mettere il latte, lo zucchero, la farina, l'uovo e la bustina di vanillina cuocere: 6 min. e 30 sec./90°/ vel.
4. Trasferire in una ciotola, ricoprire con pellicola trasparente e lasciar raffreddare.
Montare la panna:
5. Nel boccale pulito e asciutto posizionare la farfalla e montare la panna: circa 2 min./vel. 3 e mettere da parte.
Terminare la preparazione:
6. Per friggere le crepes, imburrare un padellino antiaderente di Ø 18/20 cm circa. Mettere sul fuoco (fornello medio) e versare poco più di mezzo mestolo di impasto al centro del padellino rigirando lo stesso poi in modo che si copra tutto il fondo, senza che si crei uno spessore troppo alto (le crepes dovranno risultare alte circa 2 mm). Lasciare rapprendere per circa 1 o 2 minuti e girare aiutandosi con una paletta. Cuocere anche l'altra parte.
7. Mettere da parte su un vassoio o piatto e continuare fino alla fine dell'impasto. Si otterrano circa 12/14 crepes. Nel boccale pulito tritare le nocciole: 3 sec./vel. 6. Tenere da parte.
8. Senza lavare il boccale tritare il cioccolato: 10 sec./vel. 7, riunire sul fondo con l'aiuto della spatola, aggiungere il latte e sciogliere: 3 min. e 30 sec./50°/vel. 2.
9. Aiutandosi con una frusta o spatola flessibile unire delicatamente la panna montata alla crema preparata e unirvi la granella di nocciole (tenerne da parte un cucchiaio per la decorazione).
10. Col ripieno ottenuto farcire le crepes mettendo un cucchiaio di crema al centro e poi ripiegandole a metà.
11. Ricoprire ogni crepe con un cucchiaio di cioccolato fuso e una spolverata di granella di nocciole. |
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