Ricette bimby
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White Sacher TM31
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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White Sacher TM31
Ingredienti per 10 persone:
Per il Pan di Spagna alle nocciole:
- 50 g di nocciole
- 5 uova (da 60 g)
- 150 g di zucchero
- 160 g di farina tipo 00
- 60 g di burro già fuso + q.b. per spennellare
- 1 bustina di lievito in polvere vanigliato
Per la farcitura e la copertura:
- 50 g di Maraschino mescolato con 2 cucchiai di acqua
- 250 g di confettura di lamponi
- 200 g di cioccolato bianco di buona qualità a pezzi
- 2 cucchiai di latte intero
Accessori utili: stampo rotondo di Ø 22/24 cm, spatola per dolci
Esecuzione
Preparare il pan di Spagna alle nocciole:
1. Tritare le nocciole: 5 sec./vel. 8 e tenere da parte.
2. Posizionare la farfalla e montare le uova con lo zucchero: 15 min./vel. 3.
3. Aggiungere la farina, il burro fuso e le nocciole tritate, amalgamare: 30 sec./vel. 4.
4. Per ultimo unire il lievito e mescolare: 10 sec./vel. 4. Togliere la farfalla.
5. Imburrare uno stampo rotondo di Ø 22/24 cm e versarvi l'impasto.
6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti.
7. Sformare e lasciar raffreddare completamente.
Comporre la torta:
8. Tagliare a metà il pan di Spagna orizzontalmente in due dischi e pennellare le due parti con il Maraschino mescolato a 2 cucchiai di acqua.
9. Coprire la prima metà con la confettura di lamponi e richiudere con l'altro strato.
10. Nel boccale pulito mettere il cioccolato bianco a pezzi, tritare: 8 sec./vel. 8, riunire sul fondo con l'aiuto della spatola.
11. Aggiungere il latte e sciogliere: 2 min./50°/vel. 2. Riunire il cioccolato sul fondo con la spatola. Continuare a sciogliere: 2 min./50°/vel. 2.
12. Colare il cioccolato fuso sulla torta e, aiutandosi con una spatola per dolci, distribuire la cioccolata sulla superficie della torta. Lasciar rassodare la glassa e servire. |
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