Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Semifreddo nocciolato TM31
Ingredienti per 8 persone
- 60 g di nocciole
- 400 g di panna fresca ben fredda
- 80 g di zucchero a velo
- 60 g di cioccolato al latte a pezzi
- 30 g di latte intero
- 3 albumi
Accessori utili: pellicola trasparente, stampo a cassetta rettangolare 25x11 cm circa, spatola per dolci
Esecuzione
1. Nel boccale mettere 30 g di nocciole e tritare: 3 sec./vel. 6. Mettere da parte la granella che servirà per comporre il dolce.
2. Mettere nel boccale le rimanenti nocciole e polverizzare: 10 sec./vel. 8. Tenere da parte.
3. Senza lavare il boccale, posizionare la farfalla e mettervi la panna con lo zucchero a velo, montare: circa 2 min./vel. 3. Togliere la farfalla. Mettere da parte la panna in frigorifero.
4. Senza lavare il boccale mettervi il cioccolato e tritare: 10 sec./vel. 8. Riunire sul fondo con l'aiuto della spatola e unirvi le nocciole precedentemente polverizzate.
5. Aggiungere il latte e sciogliere: 3 min. e 30 sec./50°/ vel. 3. Si otterrà una crema alla nocciola. Tenere da parte.
6. Nel boccale perfettamente pulito ed asciutto posizionare la farfalla e montare i tre albumi: 3 min./37°/vel. 4. Togliere la farfalla.
7. Incorporare delicatamente le chiare montate a neve alla panna montata in precedenza, mescolando dal basso verso l'alto con l'aiuto di una spatola per dolci, finché i due composti si saranno ben amalgamati e saranno senza grumi.
8. Rivestire uno stampo rettangolare da plum cake di pellicola trasparente e spalmare sul fondo un terzo della crema bianca ottenuta.
9. Al centro, sopra la crema bianca, versare a cucchiaiate metà della crema alla nocciola formando una striscia per tutta la lunghezza dello stampo e spolverizzare con metà della granella di nocciola messa da parte.
10. Ricoprire con un altro strato (sempre circa un terzo) di crema bianca e ripetere l'operazione con l'altra metà della crema alla nocciola, spolverizzando con la granella (tenerne da parte un poco per la decorazione).
11. Infine ricoprire con la crema bianca rimasta.
12. Mettere in freezer per 8 ore.
13. Togliere dal freezer 15 minuti prima di servire, decorare le fette con la granella di nocciole. |
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robertas Moderatrice
Sesso: Età: 78 Registrato: 15/08/08 18:25 Messaggi: 3178 Media Voti Post: Interessi: bimby tombolo bridge Impiego: pensionata
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Nocciole che passione! _________________
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