Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Coppa di millefoglie e frutta secca TM31
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di pasta sfoglia
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 20 g di burro
- 100 g di zucchero
- 40 g di uvetta sultanina
- 30 g di pinoli
- 4 albicocche secche a dadini
- 4 datteri a dadini
- 50 g di arancia candita a dadini
- 40 g di Rum
- 3 tuorli
- 250 g di latte intero
Accessori utili: 4 coppette o bicchieri
Esecuzione
1. Preparare la pasta sfoglia. Stenderla su una teglia rivestita di carta forno, spolverizzarla con lo zucchero a velo e infornarla per 15 minuti a 200°: lo zucchero si caramellerà e la pasta dovrà risultare dorata.
2. Mettere nel boccale il burro e 20 g di zucchero e sciogliere: 3 min./100°/vel. 2.
3. Unire la frutta secca a dadini e cuocere: 3 min. /100° vel.1
4. Aggiungere il Rum e far sfumare: 3 min./100°/ Togliere e tenere da parte.
5. Nel boccale pulito ed asciutto posizionare la farfalla, versare i tuorli e 80 g di zucchero, montare: 3 min./37°/vel. 3.
6. Aggiungere il latte e cuocere: 7 min./90°/vel. 4.
7. Versare in una ciotola e lasciar raffreddare.
Comporre le coppe:
8. Sul fondo sistemare un po' di sfoglia spezzettata, versare una o due cucchiaiate di crema, sopra la crema mettere la frutta secca. Ripetere l'operazione mettendo altra sfoglia, crema e terminare con la frutta secca e qualche pezzetto di sfoglia per decorare.
9. Servire subito. |
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