Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
Semifreddo Jamaica TM31
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti Utenti registrati: Nessuno
|
|
|
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Semifreddo Jamaica TM31
Ingredienti per 8 persone:
- 1 scatola di ananas sciroppato (500 g circa, peso a lordo dello sciroppo)
- 1 cucchiaio di liquore Curaçao bianco
- 4 savoiardi o altrettante fettine di Pan di Spagna
- 450 g di panna fresca ben fredda
- 2 tuorli
- 1 uovo
- 200 g di zucchero a velo
Per decorare:
- 50 g di mandorle senza la pellicina
- zucchero a velo q.b.
Accessori utili: pellicola trasparente, stampo a cassetta rettangolare 25X11 cm circa, spatola per dolci
Esecuzione
1. Sgocciolare le fette di ananas dallo sciroppo (tenendolo da parte), tagliare l'ananas a tocchetti.
2. Mescolare lo sciroppo con il liquore e tenere da parte.
3. Rivestire uno stampo rettangolare da plum cake di pellicola trasparente e coprire il fondo soltanto con i savoiardi tagliati per il lungo (si otterranno savoiardi stretti e lunghi) e pennellarli con lo sciroppo mescolato al liquore.
4. Nel boccale pulito ed asciutto posizionare la farfalla e montare la panna: circa 3 min./vel. 3. Togliere la farfalla e tenere la panna montata in frigorifero.
5. Senza lavare il boccale, sempre con la farfalla posizionata, mettere nel boccale i tuorli, l'uovo e lo zucchero, montare: 4 min./vel. 4.
6. Versare in una ciotola capiente i tuorli montati, incorporarvi delicatamente la panna montata tenuta da parte, mescolando delicatamente con una spatola per dolci dal basso verso l'alto.
7. Aggiungervi l'ananas a dadini, mescolare delicatamente e versare il composto nello stampo.
8. Lasciar raffreddare in freezer per 5 ore.
Per decorare:
9. Al momento di servire, capovolgere lo stampo sul piatto da portata e sformarlo aiutandosi con la pellicola.
10. Tritare le mandorle: 3 sec./vel. 6 e cospargere con la granella la sommità del dolce, spolverizzare di zucchero a velo. |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
robertas Moderatrice
Sesso: Età: 78 Registrato: 15/08/08 18:25 Messaggi: 3178 Media Voti Post: Interessi: bimby tombolo bridge Impiego: pensionata
|
|
Trascritto pure questo. _________________
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|