Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
Inviata speciale
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti Utenti registrati: Nessuno
|
|
|
Autore |
Messaggio |
MariaD Bimbyna guru
Sesso: Età: 75 Registrato: 01/12/09 17:53 Messaggi: 4667
Interessi: teatro, cucina, decoupage, hobby vari Impiego: docente in pensione
|
|
Ieri 2 marzo 2011 alle ore 16.00 invitata dalla mia rappresentante Bimby, sono andata all'Hotel Futura, Centro Congressi sito a Casoria, per assistere al Corso Cucina Bimby, organizzato dalla team leader DONATELLA BILLANOVA
Come al solito pioveva, non so perchè, ma ogni volta che mi muovo per andare a seguire un corso con Miriam o da sola, piove.
I napoletani usano dire:
"Uocchi, maluocchie e furticielle dint''a ll'uocchie,
schiatta 'a mmiria e crepano 'e maluocchie!
Parole senza senso contro il malocchio. (se qualcuno è interessato a questa filastrocca, gliela posso scrivere tutta)
Ma io non credo a queste cose, sono tosta e, sfidando il cattivo tempo, mi sono fatta accompagnare da quel sant'uomo di mio marito (il bimbinomane).
Entro nell'Hotel e mi avvio verso la sala preparata per noi ospiti
Dopo pochi minuti di attesa, Donatella, da nove anni rappresentante e da tre team leader di Casoria, dà il benvenuto e presenta la sua squadra: Margherita, Anna Maria, Tina, Maria, Daniela, Donatella, Raffaella, Anna
E ci mostra la tavola apparecchiata e impreziosita da un bel fascio di mimose per omaggiare noi donne
Poi, orgogliosamente, pone alla nostra attenzione, una scatola di cioccolato fatta dal suo team per un concorso interno.
Complimenti, veramente bella!
Donatella passa poi ad illustrare il MENU'
- Aperitivo all'ananas (ricetta come da libro base)
- Rusticini (polenta pasticciata, rustico, panini con olive preparati a casa)
- Risotto alla pescatora (vedi ricetta di Kua nel forum)
- Spaghetti alla puttanesca
- Salsicce con i friarielli
- Polpo con patate
- Frittata con verdure
- Polenta (ricetta libro base)
- Sanguinaccio
- Migliaccio, chiacchiere, castagnole
Non sono state distribuite le copie delle ricette, per cui riporterò solo quello che sono riuscita ad appuntare, declinando ogni responsabilità.
Dopo l'aperitivo con l'ananas, Margherita ha preparato il
GATORADE
130 g. di zucchero a velo - 2 limoni con le bucce, tagliati a quarti, un bel gambo di sedano, un pizzico di sale, 150 g, di ghiaccio, acqua a piacere.
Due colpi di turbo, aprire, mettere il cestello e travasare nei bicchieri
Giudizio: bibita gradevole
RISOTTO ALLA PESCATORA preparato da una raggiante Anna Maria
Giudizio: gustoso
POLPO CON LE PATATE preparato da Maria
Preparare una citronette, come da libro base e mettere da parte.
Versare nel boccale 60 g. di olio, una cipolla, del prezzemolo, alcuni pomodorini, 300 g. di acqua e un po' di vino bianco, sale q.b.
Mettere il polpo a pezzi
Nel varoma, mettere le patate tagliate a tocchetti.
Cuocere 30 m. - temp. Varoma - antiorario
Ed ecco il polpo con patate, condito con la citronette
Giudizio: sapore gradevole, forse il polpo aveva bisogno di cuocere un altro poco
SALSICCE preparate da Margherita
Non ho riportato la ricetta dei friarielli perchè già in mio possesso e postata sul Forum
Tritare una cipolla per pochi secondi. aggiungere 25 g. di olio e cuocere per 3 m,. - 100° - sostituendo il misurino con il cestello.
Aggiungere le salsicce e cuocere antiorario per 8 m. - temp. Varoma
Aggiungere 100 g. di vino bianco e continuare la cottura per altri 10 m. circa
Giudizio: salsicce buone, ma friarielli troppo crudi
FRITTATA CON PATATE, ZUCCHINE, CAROTE preparata da Anna
Mettere nel boccale acqua sufficiente. Nel varoma introdurre carote, patate e zucchine a pezzi. Sul piatto del varoma posizionare una carta forno bagnata e strizzata.
su questa versare 3 uova sbattute. Chiudere e cuocere 15 min.
Giudizio: dietetica
SANGUINACCIO preparato da Daniela
Mettere nel boccale due bucce candite di arancia, 300 g. di zucchero, 10 sec. - vel 8
Aggiungere 100 g. di cacao amaro, 100 g. di cioccolato fondente, 100 g. di farina o amido di mais. F frullare per pochi sec - v. 8
Aggiungere 1/2 litro di latte e cuocere 9 m. - 90° - vel 4.
A fine cottura, aggiunger un pizzico di cannella
Personalmente aggiungo anche un pizzico di vanillina e del rum
Giudizio: buono, ma leggermente liquido. (Dipende dai gusti)
MOSTARDA DI CIPOLLE preparata a casa,da Margherita
1/2 Kg. di cipolle di Tropea, tagliate sottilmente, 400 g. di zucchero, 100 g. di aceto di vino rosso, 100 g. di uva passa, 100 g. di vino bianco secco, 50 g. di aceto balsamico, un pizzico di cannella, sale q.b.
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere 45 min. - temp. 100° - vel 1
Poi altri 15 m. vel 1 temp. Varoma
Giudizio: buona, molto particolare
DADO VEGETALE preparato da Tina (ricetta libro base)
E' inutile dire che abbiamo fatto l'assaggio di ogni cosa, dall'aperitivo con i rustici ai primi, compreso gli spaghetti alla puttanesca (buoni), ma che non ho trovato la foto.
Dai secondi con contorni al sanguinaccio con i dolci di carnevale.
Dimenticavo di dirvi che avevo donato a Donatella la marmellata di limoni e la composta. Lei generosamente l'ha divisa nei bicchierini e l'ha regalata ai partecipanti, unitamente al dado vegetale.
Alla fine del Coso, Donatella, con la sua squadra, ringrazia ed invita i presenti ad organizzare una dimostrazione presso la propria abitazione.
Poi, a sorpresa, mi chiama in causa e mi invita a parlare del nostro Forum. Ed il bla...bla...bla...Applausi a scena aperta
Contenta di aver trascorso un bel pomeriggio, di aver conosciuto una vulcanica Donatella, tante rappresentanti Bimby così disponibili, di aver socializzato con nuove persone e appreso qualche nuova ricetta, ringrazio Donatella e il suo team, facendo loro i miei complimenti e gli auguri per il futuro.
Ma prima di andar via, faccio una foto alla sua maglietta perchè la trovo simpaticissima.
e baciocchi _________________
|
|
Torna in cima |
|
Spostato: 03 Mar 2011 19:42:13 da bimby da Le nostre chiacchierate a Corsi, centri di assistenza e novità *BIMBY* |
Adv
|
|
Torna in cima |
|
denia Bimbyna apprendista
Sesso: Età: 75 Registrato: 21/03/09 10:02 Messaggi: 250
Interessi: natura cucina Impiego: pensionata
|
|
ciao,
se tutto è stato buono come le tue bellissime foto ed il relativo commento, penso di essermi persa tanto....
Sicuramente la ricetta del polpo e della frittata la rifaccio subito.
Di nuovo ciao
Denia |
|
Torna in cima |
|
robertas Moderatrice
Sesso: Età: 78 Registrato: 15/08/08 18:25 Messaggi: 3178 Media Voti Post: Interessi: bimby tombolo bridge Impiego: pensionata
|
|
Maria,
hai un altro mestiere assicurato: fotorepoerter giornalista.
Le foto hanno aiutato a farci sentire insieme a te.
Mi sono presa qualche spunto, in particolare la composta di cipolle che stavo cercando da un po'
Grazie infinite.
_________________
|
|
Torna in cima |
|
robertas Moderatrice
Sesso: Età: 78 Registrato: 15/08/08 18:25 Messaggi: 3178 Media Voti Post: Interessi: bimby tombolo bridge Impiego: pensionata
|
|
Maria,
hai un altro mestiere assicurato: fotorepoerter giornalista.
Le foto hanno aiutato a farci sentire insieme a te.
Mi sono presa qualche spunto, in particolare la composta di cipolle che stavo cercando da un po'
Grazie infinite.
_________________
|
|
Torna in cima |
|
robertas Moderatrice
Sesso: Età: 78 Registrato: 15/08/08 18:25 Messaggi: 3178 Media Voti Post: Interessi: bimby tombolo bridge Impiego: pensionata
|
|
Maria,
hai un altro mestiere assicurato: fotorepoerter giornalista.
Le foto hanno aiutato a farci sentire insieme a te.
Mi sono presa qualche spunto, in particolare la composta di cipolle che stavo cercando da un po'
Grazie infinite.
_________________
|
|
Torna in cima |
|
miranda50 Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 74 Registrato: 10/06/09 16:37 Messaggi: 1786
Interessi: cucina, letteratura, giardinaggio, animali,uncinetto, relazioni interpersonali Impiego: ex insegnante
|
|
Ottimo reportage Maria e belle ricette!! Anche io farò la comosta di cipolle di tropea, aspetto la stagione e che arrivino fin qui. Grazie Maria!! _________________
|
|
Torna in cima |
|
cilecca59 Bimbyna guru
Sesso: Età: 64 Registrato: 22/03/09 11:30 Messaggi: 4524 Media Voti Post: Interessi: cucina, lettura Impiego: impiegata
|
|
maria ti sei fatta perdonare, visto che mercoledì sera non hai voluto fare tu la lezione, ce l'hai fatta con questo bellissimo reportage |
|
Torna in cima |
|
tatina Bimbyna appassionata
Età: 73 Registrato: 25/06/08 02:09 Messaggi: 1305 Media Voti Post:
Sito web: http://a4occhi.blogspo...
|
|
Torna in cima |
|
Kuaheri SuperModeratrice
Età: 52 Registrato: 21/06/08 14:46 Messaggi: 8829 Media Voti Post:
|
|
che forza!!! la maglietta è bellissima, picerebbe anche a me _________________
|
|
Torna in cima |
|
mariavittoria Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 61 Registrato: 21/09/09 15:40 Messaggi: 1548
Interessi: cucina, lettura, cani, giardinaggio
Sito web: http://bontalandia.spl...
|
|
Maria
sei davvero una magnifica fotoreporter
bellisismo questo corso
io non ho mai partecipato ad un corso bimby _________________ alle porte del sole
ai confini del mare.... |
|
Torna in cima |
|
vanna67 Bimbyna apprendista
Sesso: Età: 56 Registrato: 15/04/09 19:05 Messaggi: 470
|
|
Grazie Maria, per il reportage sembra di esserci stata, belle anche le ricette, sicuramente le provero'ciaooooo _________________
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|