Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Inviata speciale
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Corsi, centri di assistenza e novità *BIMBY*
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
MariaD

Bimbyna guru
Bimbyna guru




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 75
Registrato: 01/12/09 17:53
Messaggi: 4667
MariaD is offline 

Interessi: teatro, cucina, decoupage, hobby vari
Impiego: docente in pensione



italy
MessaggioInviato: 03 Mar 2011 17:18:34    Oggetto:  Inviata speciale
Descrizione:
Rispondi citando



Ieri 2 marzo 2011 alle ore 16.00 invitata dalla mia rappresentante Bimby, sono andata all'Hotel Futura, Centro Congressi sito a Casoria, per assistere al Corso Cucina Bimby, organizzato dalla team leader DONATELLA BILLANOVA
:277: Come al solito pioveva, :166: non so perchè, ma ogni volta che mi muovo per andare a seguire un corso con Miriam o da sola, piove.
I napoletani usano dire:
"Uocchi, maluocchie e furticielle dint''a ll'uocchie,
schiatta 'a mmiria e crepano 'e maluocchie!
Parole senza senso contro il malocchio. (se qualcuno è interessato a questa filastrocca, gliela posso scrivere tutta)
Ma io non credo a queste cose, sono tosta e, sfidando il cattivo tempo, mi sono fatta accompagnare da quel sant'uomo di mio marito (il bimbinomane). :177:



Entro nell'Hotel e mi avvio verso la sala preparata per noi ospiti




Dopo pochi minuti di attesa, Donatella, da nove anni rappresentante e da tre team leader di Casoria, dà il benvenuto e presenta la sua squadra: Margherita, Anna Maria, Tina, Maria, Daniela, Donatella, Raffaella, Anna




E ci mostra la tavola apparecchiata e impreziosita da un bel fascio di mimose per omaggiare noi donne




Poi, orgogliosamente, pone alla nostra attenzione, una scatola di cioccolato fatta dal suo team per un concorso interno.
Complimenti, :011: veramente bella!

Donatella passa poi ad illustrare il MENU'
- Aperitivo all'ananas (ricetta come da libro base)
- Rusticini (polenta pasticciata, rustico, panini con olive preparati a casa)
- Risotto alla pescatora (vedi ricetta di Kua nel forum)
- Spaghetti alla puttanesca
- Salsicce con i friarielli
- Polpo con patate
- Frittata con verdure
- Polenta (ricetta libro base)
- Sanguinaccio
- Migliaccio, chiacchiere, castagnole

Non sono state distribuite le copie delle ricette, per cui riporterò solo quello che sono riuscita ad appuntare, declinando ogni responsabilità.

Dopo l'aperitivo con l'ananas, Margherita ha preparato il
GATORADE



130 g. di zucchero a velo - 2 limoni con le bucce, tagliati a quarti, un bel gambo di sedano, un pizzico di sale, 150 g, di ghiaccio, acqua a piacere.
Due colpi di turbo, aprire, mettere il cestello e travasare nei bicchieri

Giudizio: bibita gradevole

RISOTTO ALLA PESCATORA preparato da una raggiante Anna Maria




Giudizio: gustoso

POLPO CON LE PATATE preparato da Maria



Preparare una citronette, come da libro base e mettere da parte.
Versare nel boccale 60 g. di olio, una cipolla, del prezzemolo, alcuni pomodorini, 300 g. di acqua e un po' di vino bianco, sale q.b.

Mettere il polpo a pezzi



Nel varoma, mettere le patate tagliate a tocchetti.



Cuocere 30 m. - temp. Varoma - antiorario



Ed ecco il polpo con patate, condito con la citronette


Giudizio: sapore gradevole, forse il polpo aveva bisogno di cuocere un altro poco

SALSICCE preparate da Margherita
Non ho riportato la ricetta dei friarielli perchè già in mio possesso e postata sul Forum



Tritare una cipolla per pochi secondi. aggiungere 25 g. di olio e cuocere per 3 m,. - 100° - sostituendo il misurino con il cestello.



Aggiungere le salsicce e cuocere antiorario per 8 m. - temp. Varoma
Aggiungere 100 g. di vino bianco e continuare la cottura per altri 10 m. circa



Giudizio: salsicce buone, ma friarielli troppo crudi

FRITTATA CON PATATE, ZUCCHINE, CAROTE preparata da Anna



Mettere nel boccale acqua sufficiente. Nel varoma introdurre carote, patate e zucchine a pezzi. Sul piatto del varoma posizionare una carta forno bagnata e strizzata.
su questa versare 3 uova sbattute. Chiudere e cuocere 15 min.



Giudizio: dietetica


SANGUINACCIO preparato da Daniela





Mettere nel boccale due bucce candite di arancia, 300 g. di zucchero, 10 sec. - vel 8
Aggiungere 100 g. di cacao amaro, 100 g. di cioccolato fondente, 100 g. di farina o amido di mais. F frullare per pochi sec - v. 8
Aggiungere 1/2 litro di latte e cuocere 9 m. - 90° - vel 4.
A fine cottura, aggiunger un pizzico di cannella
Personalmente aggiungo anche un pizzico di vanillina e del rum

Giudizio: buono, ma leggermente liquido. (Dipende dai gusti)

MOSTARDA DI CIPOLLE preparata a casa,da Margherita






1/2 Kg. di cipolle di Tropea, tagliate sottilmente, 400 g. di zucchero, 100 g. di aceto di vino rosso, 100 g. di uva passa, 100 g. di vino bianco secco, 50 g. di aceto balsamico, un pizzico di cannella, sale q.b.
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere 45 min. - temp. 100° - vel 1
Poi altri 15 m. vel 1 temp. Varoma

Giudizio: buona, molto particolare

DADO VEGETALE preparato da Tina (ricetta libro base)



E' inutile dire che abbiamo fatto l'assaggio di ogni cosa, dall'aperitivo con i rustici ai primi, compreso gli spaghetti alla puttanesca (buoni), ma che non ho trovato la foto.
Dai secondi con contorni al sanguinaccio con i dolci di carnevale.
Dimenticavo di dirvi che avevo donato a Donatella la marmellata di limoni e la composta. Lei generosamente l'ha divisa nei bicchierini e l'ha regalata ai partecipanti, unitamente al dado vegetale.



Alla fine del Coso, Donatella, con la sua squadra, ringrazia ed invita i presenti ad organizzare una dimostrazione presso la propria abitazione.
Poi, a sorpresa, mi chiama in causa e mi invita a parlare del nostro Forum. Ed il bla...bla...bla...Applausi :011: a scena aperta
Contenta di aver trascorso un bel pomeriggio, di aver conosciuto una vulcanica Donatella, tante rappresentanti Bimby così disponibili, di aver socializzato con nuove persone e appreso qualche nuova ricetta, ringrazio Donatella e il suo team, facendo loro i miei complimenti e gli auguri per il futuro.
Ma prima di andar via, faccio una foto alla sua maglietta perchè la trovo simpaticissima.





:020: e baciocchi :014:

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Spostato: 03 Mar 2011 19:42:13 da bimby
da Le nostre chiacchierate a Corsi, centri di assistenza e novità *BIMBY*
Adv



MessaggioInviato: 03 Mar 2011 17:18:34    Oggetto: Adv






Torna in cima
denia

Bimbyna apprendista
Bimbyna apprendista




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 75
Registrato: 21/03/09 10:02
Messaggi: 250
denia is offline 

Interessi: natura cucina
Impiego: pensionata



italy
MessaggioInviato: 03 Mar 2011 20:50:19    Oggetto:  bellissime foto
Descrizione:
Rispondi citando

ciao,
se tutto è stato buono come le tue bellissime foto ed il relativo commento, penso di essermi persa tanto....
Sicuramente la ricetta del polpo e della frittata la rifaccio subito.
Di nuovo ciao
Denia
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
robertas

Moderatrice




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 78
Registrato: 15/08/08 18:25
Messaggi: 3178
robertas is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.75 out of 5
Interessi: bimby tombolo bridge
Impiego: pensionata



italy
MessaggioInviato: 04 Mar 2011 17:45:59    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Maria,
hai un altro mestiere assicurato: fotorepoerter giornalista.
Le foto hanno aiutato a farci sentire insieme a te.
Mi sono presa qualche spunto, in particolare la composta di cipolle che stavo cercando da un po'
Grazie infinite.
:011:

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
robertas

Moderatrice




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 78
Registrato: 15/08/08 18:25
Messaggi: 3178
robertas is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.75 out of 5
Interessi: bimby tombolo bridge
Impiego: pensionata



italy
MessaggioInviato: 04 Mar 2011 17:47:46    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Maria,
hai un altro mestiere assicurato: fotorepoerter giornalista.
Le foto hanno aiutato a farci sentire insieme a te.
Mi sono presa qualche spunto, in particolare la composta di cipolle che stavo cercando da un po'
Grazie infinite.
:011:

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
robertas

Moderatrice




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 78
Registrato: 15/08/08 18:25
Messaggi: 3178
robertas is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.75 out of 5
Interessi: bimby tombolo bridge
Impiego: pensionata



italy
MessaggioInviato: 04 Mar 2011 17:48:25    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Maria,
hai un altro mestiere assicurato: fotorepoerter giornalista.
Le foto hanno aiutato a farci sentire insieme a te.
Mi sono presa qualche spunto, in particolare la composta di cipolle che stavo cercando da un po'
Grazie infinite.
:011:

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
miranda50

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 74
Registrato: 10/06/09 16:37
Messaggi: 1786
miranda50 is offline 

Interessi: cucina, letteratura, giardinaggio, animali,uncinetto, relazioni interpersonali
Impiego: ex insegnante



italy
MessaggioInviato: 04 Mar 2011 19:28:49    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Ottimo reportage Maria e belle ricette!! Anche io farò la comosta di cipolle di tropea, aspetto la stagione e che arrivino fin qui. Grazie Maria!! Razz
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Skype
cilecca59

Bimbyna guru
Bimbyna guru




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 64
Registrato: 22/03/09 11:30
Messaggi: 4524
cilecca59 is offline 
Media Voti Post: User is appraised 5.00 out of 5
Interessi: cucina, lettura
Impiego: impiegata



italy
MessaggioInviato: 04 Mar 2011 22:09:47    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

:010: maria ti sei fatta perdonare, visto che mercoledì sera non hai voluto fare tu la lezione, ce l'hai fatta con questo bellissimo reportage Wink
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
tatina

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata





Età: 73
Registrato: 25/06/08 02:09
Messaggi: 1305
tatina is offline 
Media Voti Post: User is appraised 5.00 out of 5


Sito web: http://a4occhi.blogspo...


NULL
MessaggioInviato: 08 Mar 2011 17:03:55    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

:065: :065: :065:
_________________


http://a4occhi.blogspot.com/


bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Kuaheri

SuperModeratrice
SuperModeratrice





Età: 52
Registrato: 21/06/08 14:46
Messaggi: 8829
Kuaheri is offline 
Media Voti Post: User is appraised 5.00 out of 5





italy
MessaggioInviato: 08 Mar 2011 20:06:21    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

che forza!!! la maglietta è bellissima, picerebbe anche a me Laughing
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
mariavittoria

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 61
Registrato: 21/09/09 15:40
Messaggi: 1548
mariavittoria is offline 

Interessi: cucina, lettura, cani, giardinaggio

Sito web: http://bontalandia.spl...


italy
MessaggioInviato: 10 Mar 2011 14:13:15    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Maria
sei davvero una magnifica fotoreporter
bellisismo questo corso
io non ho mai partecipato ad un corso bimby Very Happy

_________________
alle porte del sole
ai confini del mare....
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
vanna67

Bimbyna apprendista
Bimbyna apprendista




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 56
Registrato: 15/04/09 19:05
Messaggi: 470
vanna67 is offline 






italy
MessaggioInviato: 10 Mar 2011 14:30:03    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Grazie Maria, per il reportage sembra di esserci stata, belle anche le ricette, sicuramente le provero'ciaooooo
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Corsi, centri di assistenza e novità *BIMBY* Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.