Ricette bimby
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Lonza in crosta TM31
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Autore |
Messaggio |
robertas Moderatrice
Sesso: Età: 78 Registrato: 15/08/08 18:25 Messaggi: 3178 Media Voti Post: Interessi: bimby tombolo bridge Impiego: pensionata
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Ingredienti per 6 persone:
- 350 g di lonza di maiale a cubetti
- 1 cipola in quarti (70 g)
- 10 foglioline di salvia pulite e asciutte
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 50 g di acqua
- sale q.b.
- 50 g di vino bianco
- 100 g di fagiolini lessati
- 2 uova
- 60 g di gherigli di noce interi
- 1 dose di pasta sfoglia come da libro base
- 50 g di pomodori secchi sott'olio scolati.
Esecuzione
Da preparare in anticipo:
1. Mettere la lonza nel boccale: 10 sec./vel. 7 e mettere da parte.
2. Tritare la cipollla e la salvia: 10 sec./vel. 5.
3. Aggiungere l'olio: 3 min./100°/vel. 1.
4. Unire la carne messa da parte, l'acqua e salare: 1 min./100°/vel. .
5. Sfumare con il vino:3 min./Varoma/vel. .
6. Aggiungere fagiolini, uova e noci: 2 min./100°//vel. .
7. Stendere la sfoglia in un sottile rettangolo (30 x 35 cm), farcire con il composto e distribuire i pomodorini.
8. Chiudere la sfoglia e spennellarla con l'uovo sbattuto.
9. Cuocere in forno caldo per 30 min. a 200° fino a quando la superficie della sfoglia non sarà ben dorata.
Prima di servire:
1. Portare in tavola la sfoglia ripiena calda o tiepida o anche a temperatura ambiente, appoggiata su un letto di insalatina a piacere. Tagliarla in presenza degli invitati.
NOTA
La carne in crosta si presena molto bene ed ha un aspetto elegante. La verdura, le noci e i pomodorini secchi mantengono morbida la carne di lonza, generalmente asciutta. _________________
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gloriabc
Sesso:
Registrato: 03/01/10 16:08 Messaggi: 19
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Ciao, cosa intendi x fagiolini? I fagioli cannellini o i "cornelli" detti anche fagiolini (quelli lunghi verdi)? grazie |
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Per fagiolini si intendono quelli verdi cornelli anche se io li chiamo cornetti |
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robertas Moderatrice
Sesso: Età: 78 Registrato: 15/08/08 18:25 Messaggi: 3178 Media Voti Post: Interessi: bimby tombolo bridge Impiego: pensionata
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Sì, Gloria,
anche io intendo i fagiolini verdi. _________________
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CP Moderatrice
Sesso: Età: 61 Registrato: 25/11/10 16:31 Messaggi: 1371
Interessi: CUCINA, LETTURA Impiego: IMPIEGATA
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Ciao ragazze, ieri sera ho sperimentato questa ricetta, ma, come spesso accade, ho fatto anche un pò di testa mia .....
mi sembrava troppo liquido e ho messo solo 1 uovo!
Morale: buonissimo il sapore, ma un pochino stopposo.... (ho proprio tenuto da parte il liquido). a mio marito è piaciuto comunque anche se ha riconosciuto che doveva essere più "morbido"
Questo lo scrivo perchè, pur essendo un mio errore, potrebbe accadere anche a qualcun'altra!
La prossima volta seguirò passo, passo la ricetta per poterla gustare a pieno!
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Kuaheri SuperModeratrice
Età: 52 Registrato: 21/06/08 14:46 Messaggi: 8829 Media Voti Post:
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buono a sapersi, grazie carmen _________________
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robertas Moderatrice
Sesso: Età: 78 Registrato: 15/08/08 18:25 Messaggi: 3178 Media Voti Post: Interessi: bimby tombolo bridge Impiego: pensionata
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Grazie per la collaborazione, Carmen! _________________
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