Ricette bimby
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Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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mariavittoria ha scritto: | Torta decorata con rose fresche
questa torta è stata preparata per S. Valentino per una coppia con problemi di intolleranza al glutine e al lattosio
l'unica eccezione è data dalla decorazione laterale in crema di burro che hanno scartato
ingredienti
un pan di spagna versione per celiaci tm31 (doppia dose)
http://bimby.mastertopforum.com/pan-di-spagna-per-celiaci-tm31-vt21386.html?highlight=
marzapane tm21, 500 g colorato di rosa
http://bimby.mastertopforum.com/pasta-reale-o-marzapane-tm21-vt19482.html?highlight=marzapane
crema pasticciera al cacao senza latte gr 750
ingredienti per 1 dose (ho moltiplicato per 3)
250 ml di acqua
1 torlo
2 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai di amido di mais o di riso
2 cucchiai colmi di cacao amaro
ghiaccia reale al cremor tartaro
15 g di albume
200 g zucchero al velo setacciato 3 volte
1 puntina di cucchiaino di cremor tartaro
mezzo cucchiaino di glucosio
crema di burro colorata di rosa
gelatina di albicocche per incollare
alcune roselline
prepariamo la crema al cacao mescolando i torli con lo zucchero
uniamo poi amido e cacao setacciati e l'acqua poco alla volta per non fare grumi
metiamo sul fuoco e portiamo ad ebollizione, lasciando bollire piano per pochi minuti fino ad arrivare alla densità voluta
prepariamo la ghiaccia reale
stemperiamo il cremor tartaro nell'albume poi cominciamo a montarlo cole fruste unendo a poco a poco lo zucchero setacciato.
quando abbiamo ottenuto tipo una meringa soda uniamo il glucosio e lasciamo riposare per un giorno mettendo un folgio di pellicola a contatto con la ghiaccia per non farla seccare
prepariamo i fiocchi:
disegnamo un fiocco e mettiamo sopra un foglio di carta forno,
con il sap e il beccuccio n 1 seguiamo il contorno del fiocco e poi riempiamolo dentro come fosse un centrino per dargli consistenza
prepariamo una decina di fiocchi perchè sono fragili e si rompono facilmente
preapriamo anche delle rose di ghiaccia co il beccuccio n 12 e n 104
mettiamo a seccare per almeno 3 giorni
montiamo la torta
tagliamo il pds in 3 parti, bagnamo con bagna a apiacere (io ho messo acqua zucchero e poco maraschino) poi dividiamo in due la crema e spalmiamola sulla torta
ricomponiamo il dolce e spalmiamolo di gelatina appena scaldata
tiriamo il marzapane sottile col mattarello
e copriamo la torta tagliamo lasciando cira 1cm e mezzo in più e rimbocchiamolo sotto la torta
colla crema di burro rosa facciamo delle decorazioni lungo il bordo superiore e inferiore del dolce e con quella bianca incolliamo i fiocchi intorno
al centro di ogni fiocco sempre colla crema bianca applichiamo una rosa
infiliamo le roselline attraverso un pezzettin di gambo sulla cima della torta unendo anche qualche fogliolina
questa è la foto delle decorazioni in crema di burro
questa è la foto della crema di burro bianca dove si incollerà il fiocco di ghiaccia
questa è la foto della torta dall'alto con le rose fresche
e questa è la torta finita
è stata una fatica ma la gioia che ho visto sui loro volti mi ha ripagato..
finalmente abbiamo potuto mangiare una torta degna di questo nome è stato il loro commento |
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robertas Moderatrice
Sesso: Età: 78 Registrato: 15/08/08 18:25 Messaggi: 3178 Media Voti Post: Interessi: bimby tombolo bridge Impiego: pensionata
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Molto esigenti, non c'è che dire!
Bravissima, Mariavittoria.
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Bamby Bimbyna esperta
Sesso: Età: 53 Registrato: 20/05/09 20:10 Messaggi: 2349
Interessi: lettura, cucina, corsa, cucito Impiego: impiegata
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complimenti sei stata bravissima.........................ed è molto bella!!!!!!!!!!!!!!! _________________
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cilecca59 Bimbyna guru
Sesso: Età: 64 Registrato: 22/03/09 11:30 Messaggi: 4524 Media Voti Post: Interessi: cucina, lettura Impiego: impiegata
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complimenti maria vittoria |
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mariavittoria Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 61 Registrato: 21/09/09 15:40 Messaggi: 1548
Interessi: cucina, lettura, cani, giardinaggio
Sito web: http://bontalandia.spl...
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grazie care amiche
ce l'ho messa tutta _________________ alle porte del sole
ai confini del mare.... |
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MariaD Bimbyna guru
Sesso: Età: 75 Registrato: 01/12/09 17:53 Messaggi: 4667
Interessi: teatro, cucina, decoupage, hobby vari Impiego: docente in pensione
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Bravissima e complimenti per questa meravigliosa torta.
Perchè non inserisci la foto nella sezione del concorso?
Baciocchi _________________
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mariavittoria Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 61 Registrato: 21/09/09 15:40 Messaggi: 1548
Interessi: cucina, lettura, cani, giardinaggio
Sito web: http://bontalandia.spl...
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ciao Maria, grazie per il complimneto
ma ce l'ho messa _________________ alle porte del sole
ai confini del mare.... |
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