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Ricette bimby

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Torta decorata con rose fresche
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Dolci decorati: ricette, foto e spiegazioni
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 14 Mar 2011 09:05:38    Oggetto:  Torta decorata con rose fresche
Descrizione: ricetta senza glutine e lattosio
Rispondi citando

mariavittoria ha scritto:
Torta decorata con rose fresche

questa torta è stata preparata per S. Valentino per una coppia con problemi di intolleranza al glutine e al lattosio
l'unica eccezione è data dalla decorazione laterale in crema di burro che hanno scartato
ingredienti
un pan di spagna versione per celiaci tm31 (doppia dose)
http://bimby.mastertopforum.com/pan-di-spagna-per-celiaci-tm31-vt21386.html?highlight=
marzapane tm21, 500 g colorato di rosa
http://bimby.mastertopforum.com/pasta-reale-o-marzapane-tm21-vt19482.html?highlight=marzapane
crema pasticciera al cacao senza latte gr 750
ingredienti per 1 dose (ho moltiplicato per 3)
250 ml di acqua
1 torlo
2 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai di amido di mais o di riso
2 cucchiai colmi di cacao amaro
ghiaccia reale al cremor tartaro
15 g di albume
200 g zucchero al velo setacciato 3 volte
1 puntina di cucchiaino di cremor tartaro
mezzo cucchiaino di glucosio
crema di burro colorata di rosa
gelatina di albicocche per incollare
alcune roselline

prepariamo la crema al cacao mescolando i torli con lo zucchero
uniamo poi amido e cacao setacciati e l'acqua poco alla volta per non fare grumi
metiamo sul fuoco e portiamo ad ebollizione, lasciando bollire piano per pochi minuti fino ad arrivare alla densità voluta

prepariamo la ghiaccia reale
stemperiamo il cremor tartaro nell'albume poi cominciamo a montarlo cole fruste unendo a poco a poco lo zucchero setacciato.
quando abbiamo ottenuto tipo una meringa soda uniamo il glucosio e lasciamo riposare per un giorno mettendo un folgio di pellicola a contatto con la ghiaccia per non farla seccare

prepariamo i fiocchi:
disegnamo un fiocco e mettiamo sopra un foglio di carta forno,
con il sap e il beccuccio n 1 seguiamo il contorno del fiocco e poi riempiamolo dentro come fosse un centrino per dargli consistenza

prepariamo una decina di fiocchi perchè sono fragili e si rompono facilmente

preapriamo anche delle rose di ghiaccia co il beccuccio n 12 e n 104

mettiamo a seccare per almeno 3 giorni

montiamo la torta
tagliamo il pds in 3 parti, bagnamo con bagna a apiacere (io ho messo acqua zucchero e poco maraschino) poi dividiamo in due la crema e spalmiamola sulla torta
ricomponiamo il dolce e spalmiamolo di gelatina appena scaldata

tiriamo il marzapane sottile col mattarello
e copriamo la torta tagliamo lasciando cira 1cm e mezzo in più e rimbocchiamolo sotto la torta

colla crema di burro rosa facciamo delle decorazioni lungo il bordo superiore e inferiore del dolce e con quella bianca incolliamo i fiocchi intorno

al centro di ogni fiocco sempre colla crema bianca applichiamo una rosa


infiliamo le roselline attraverso un pezzettin di gambo sulla cima della torta unendo anche qualche fogliolina


questa è la foto delle decorazioni in crema di burro



questa è la foto della crema di burro bianca dove si incollerà il fiocco di ghiaccia



questa è la foto della torta dall'alto con le rose fresche



e questa è la torta finita

è stata una fatica ma la gioia che ho visto sui loro volti mi ha ripagato..
finalmente abbiamo potuto mangiare una torta degna di questo nome è stato il loro commento
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Adv



MessaggioInviato: 14 Mar 2011 09:05:38    Oggetto: Adv






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robertas

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robertas is offline 
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italy
MessaggioInviato: 14 Mar 2011 15:35:50    Oggetto:  
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Molto esigenti, non c'è che dire!
Bravissima, Mariavittoria.
:011:

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Bamby

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italy
MessaggioInviato: 14 Mar 2011 17:25:21    Oggetto:  
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:011: :011: complimenti sei stata bravissima.........................ed è molto bella!!!!!!!!!!!!!!!
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cilecca59

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italy
MessaggioInviato: 14 Mar 2011 18:48:28    Oggetto:  
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complimenti maria vittoria :011:
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mariavittoria

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italy
MessaggioInviato: 18 Mar 2011 20:53:52    Oggetto:  
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grazie care amiche
ce l'ho messa tutta Very Happy

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MariaD

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italy
MessaggioInviato: 21 Mar 2011 12:05:20    Oggetto:  
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Bravissima e complimenti per questa meravigliosa torta.
:011: :011: :011: :011:
Perchè non inserisci la foto nella sezione del concorso?
Baciocchi

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mariavittoria

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italy
MessaggioInviato: 21 Mar 2011 14:38:01    Oggetto:  
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ciao Maria, grazie per il complimneto Very Happy
ma ce l'ho messa Very Happy

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