Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
I LAMINGTONS
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti Utenti registrati: Nessuno
|
|
|
Autore |
Messaggio |
annamari@ Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 69 Registrato: 02/04/10 19:59 Messaggi: 1680 Media Voti Post: Interessi: fotografia-cucina-viaggi Impiego: insegnante
|
|
LAMINGTON (squisiti dolcetti)
I lamingtons sono dei dolcetti squisiti e semplicissimi da preparare; tipici dell’Australia.
Si possono trovare in diverse varianti, farciti con marmellata o crema oppure senza lo strato interno, ma semplicemente glassati con cioccolato e poi coperti con scaglie di cocco.
Ingredienti per 24 dolcetti
Una dose di “Pan di Spagna con lievito” come da ricetta libro base cotto in teglia rettangolare.
Per la farcitura:
400g marmellata ai frutti di bosco
Per la copertura:
500g cacao fondente
300g farina di cocco
250g latte caldo
Preparazione:
Preparare un Pan di Spagna e cuocerlo in teglia rettangolare foderata di carta forno (vedi ricetta libro base)
Sfornare il Pan di Spagna, farlo intiepidire.
Capovolgerlo su un tagliere e lasciarlo raffreddare completamente.
Tagliarlo in senso orizzontale e fare dei quadratini di circa 5 cm x 5 cm ciascuno.
Farcire ogni quadratino con la marmellata.
Nel frattempo spezzettare il cacao fondente.
Inserirlo nel boccale pulito e perfettamente asciutto e sciogliere: 4 min. 50° vel. 2.
Quando sarà sciolto, unire dal foro a filo il latte caldo e mettere da parte in un recipiente tenendolo al caldo a bagnomaria.
Mettere la farina di cocco in una terrina.
Prendere un quadratino per volta con un forchettone, tuffarlo nel cacao fondente in modo che sia ben ricoperto e immergerlo infine nel cocco.
Porre i dolcetti su una gratella a raffreddare in un luogo fresco o nel frigo.
CONSIGLIO
Sarebbe ideale preparare la base del Pan di Spagna il giorno prima in modo che al taglio sia ben freddo e compatto e farcirlo ancora intero prima di tagliarlo in quadrati di 5cm x 5cm.
|
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
Kuaheri SuperModeratrice
Età: 52 Registrato: 21/06/08 14:46 Messaggi: 8829 Media Voti Post:
|
|
caspita che sciccheria
da tenere in alta considerazione questa ricetta squisita, grazie _________________
|
|
Torna in cima |
|
Bamby Bimbyna esperta
Sesso: Età: 53 Registrato: 20/05/09 20:10 Messaggi: 2349
Interessi: lettura, cucina, corsa, cucito Impiego: impiegata
|
|
ma che bontà................peccato non averne a disposizione............ _________________
|
|
Torna in cima |
|
robertas Moderatrice
Sesso: Età: 78 Registrato: 15/08/08 18:25 Messaggi: 3178 Media Voti Post: Interessi: bimby tombolo bridge Impiego: pensionata
|
|
Mamma mia, che belli!!!!!!!!
Non li avevo mai sentiti nominare. Devono essere una squisitezza!
_________________
|
|
Torna in cima |
|
cilecca59 Bimbyna guru
Sesso: Età: 64 Registrato: 22/03/09 11:30 Messaggi: 4524 Media Voti Post: Interessi: cucina, lettura Impiego: impiegata
|
|
bravissima annamaria, veranente stupendi
ricetta copiata, grazie (brava per le foto) |
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|