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Ricette bimby

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La colomba pasquale (1) TM21/TM31
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Pasqua: sorprese in tavola TM21
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bimby

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MessaggioInviato: 23 Ago 2008 14:12:18    Oggetto:  La colomba pasquale (1) TM21/TM31
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La colomba pasquale (1) TM21/TM31

Dose per 1 colomba (stampo di carta da 750 g)

arrow Primo impasto
Ingredienti
60 gr di farina
15 gr di lievito
40 gr di acqua

Preparazione
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale 8 secondi circa vel spiga(deve diventare una palla),lasciare lievitare nel boccale fino al raddoppio

arrow Secondo impasto
Ingredienti
Primo impasto
60 gr di zucchero
3 tuorli d'uovo
95 gr di acqua
70 di burro
250 gr di farina manitoba

Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale compreso il primo impasto vel 4 per 35 secondi e poi vel spiga per un minuto(TM21), (3/4 min. vel. spiga TM31) Togliere l'impasto dal boccale e lasciare fino a quando l'impasto sarà triplicato

arrow Terzo impasto
Ingredienti
secondo impasto
30 g di burro
65 gr di zucchero
5 gr di miele
25 gr di acqua
3 tuorli
4 gr di sale
125 gr di canditi
½ bustina di vanillina
½ fialetta di aroma di fiori d'arancio

Preparazione
Inserire nel boccale il burro 40° per 30/40 sec., (37° TM31) appena sciolto, metterlo da parte
Mettere nel boccale l'impasto precedente a vel 6 per 30 secondi (Vel. 7 x 30 sec.TM31) aggiungere lo zucchero, il miele, l'acqua e i tuorli vel 6 per 30 secondi. (Vel. 7 x 30 sec.TM31)
Aggiungere il burro sciolto, vanillina, i canditi, il sale a vel 6 per 30 secondi spatolando. (Vel. 7 x 30 sec.TM31)
Fare riposare per 45-60 minuti.
Dopo la lievitazione mettere l'impasto nello stampo e lasciare lievitare fino al raddoppio.

arrow Ghiaccia per la colomba
25 gr di mandorle
75 gr di zucchero
½ misurino di albume

Per guarnire:

Ingredienti
zucchero in granella q.b
zucchero a velo q.b
mandorle intere q.b

Preparazione
Mettere nel boccale le mandorle e lo zucchero vel 10 per 20 secondi
Aggiungere l'albume vel 4 per un minuto circa deve essere cremoso
Spalmarlo sulla colomba cospargere di mandorle e zucchero in granella spolverizzare di zucchero a velo infornare a 170° per circa un' ora. Forno statico.

NOTA : Attenzione con lo stampo di carta la colomba tende a bruciarsi sotto, per la cottura si può usare anche l'autolievitazione .
Sicuramente la colomba sarà molto più morbida e non si brucerà.


Ultima modifica di bimby il 20 Mar 2012 14:38:18, modificato 1 volta in totale
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MessaggioInviato: 23 Ago 2008 14:12:18    Oggetto: Adv






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vittoria51

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MessaggioInviato: 01 Apr 2011 09:21:50    Oggetto:  
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Scusa Miriam, avrei intenzione di provare questa ricetta della colomba, ma c'è qualcosa che non mi torna nella spiegazione, potresti correggerla esattamente? Grazie.
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bimby

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MessaggioInviato: 01 Apr 2011 12:44:55    Oggetto:  
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Cosa non torna?
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vittoria51

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MessaggioInviato: 01 Apr 2011 19:21:43    Oggetto:  
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Miriam, nella preparazione del terzo impasto c'è scritto di mettere il burro ma tra gli ingredienti non è previsto. Io ho capito così o mi sbaglio?
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pattibo63






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MessaggioInviato: 08 Apr 2011 17:33:03    Oggetto:  Colomba pasquale
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Mi potete spiegare che cos'è la cottura con autolievitazione?
Grazie
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viola90






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MessaggioInviato: 18 Apr 2011 17:42:35    Oggetto:  
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anch'io vorrei sapere cos'è l'autolievitazione? poi in effetti manca la dose di burro del terzo impasto. grazie
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MessaggioInviato: 18 Apr 2011 21:13:27    Oggetto:  
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Ciao pattibo e viola.

Trovate la spiegazione a questo link

http://bimby.mastertopforum.com/autolievitazione-vt32.html?highlight=autolievitazione
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MessaggioInviato: 19 Apr 2011 13:04:17    Oggetto:  autolievitazione
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Grazie!
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MessaggioInviato: 19 Apr 2011 14:32:32    Oggetto:  
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Di nulla viola, se la metti in pratica, facci sapere se ti è stata utile
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MessaggioInviato: 19 Apr 2011 22:44:45    Oggetto:  
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grazie Miriam. Prezioso suggerimento. Volevo realizzare anch'io questa colomba (devo procurarmi lo stampo...) ma in effetti per il terzo impasto non è indicata la dose di burro.
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MessaggioInviato: 23 Apr 2011 19:11:19    Oggetto:  
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ho provato l'autolievitazione, Funziona! E' lievitata tantissimo. Io l'ho fatta lievitare un paio d'ore poi ho infornato a freddo come da vostre istruzione. Domani la prova assaggio.
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Nella
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Grazie viola per il tuo messaggio, ci fa piacere sapere che l'autolievitazione ha funzionato, se ti è possibile, fai qualche foto ed inviacela
Tanti auguri
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Mi potete dire ragazze qaunta dose di burro ci va nel terzo impasto?Grazie Very Happy
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saluc

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MessaggioInviato: 20 Mar 2012 11:34:31    Oggetto:  
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si anche io vorrei sapere nel terzo impasto quanto burro? sempre 70 grammi?
oopure il burro va spostato dal 2° impasto al 3°?
carissima Miriam ti aspettiamo
grazie

saluc - sonia
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MessaggioInviato: 20 Mar 2012 14:38:55    Oggetto:  
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Ho inserito la quantità di burro che mancava
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Spostato: 05 Mar 2017 19:17:47 da bimby
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