Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
La colomba vegan tm 31
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le nostre ricette fotografate con lievito madre
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
mariavittoria

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 61
Registrato: 21/09/09 15:40
Messaggi: 1548
mariavittoria is offline 

Interessi: cucina, lettura, cani, giardinaggio

Sito web: http://bontalandia.spl...


italy
MessaggioInviato: 25 Feb 2010 12:50:32    Oggetto:  La colomba vegan tm 31
Descrizione: ricetta eseguita da mariavittoria
Rispondi citando

La colomba vegan
ingredienti
500 g di farina 0 macinata a freddo
25 g di lievito di birra (io ho usato 100g di lievito madre)
250 g acqua tiepida (io ne ho messo 300g)
150 di malto
100 g di olio spremuto a freddo
il succo e la buccia grattugiata di due arance
1 cucchiaino di sale fino
canditi o mandorle tritate

per la ghiaccia
come al solito mandorle tritate, impastate con malto 3 cucchiai e acqua 1 cucchiaio
zucchero in granella grosso e mandorle intere

versare nel boccale l'acqua tiepida 1 cucchiaio di farina e il lievito di birra, 10 sec vel 5

aggiungere il malto l'olio il succo di arancia 10 se vel 6

unire il resto della farina, la buccia delle arance i canditi e le mandorle, 2 min vel 4

se usate il lievito madre, mettete prima tutti gli ingredienti detti 30 sec vel 6 poi la farina e il lievito 2 min vel 4

mettete a riposare in una ciotola coperto per 1 ora al caldo (se usate il lievito madre proseguite la lievitazione fino al raddoppio oppure all'apertura del taglio a croce)
mettete l'impasto nello stampo coprite e fate lievitare fino a al raggiungimento del bordo, glassate come di consueto e infornate già caldo a 180° per 40min o fino alla completa cottura

questa ricetta è apparsa sul ricettario bimby di aprile 2009
io non sono seguace della filosofia vegan ma uso spesso le loro ricette perchè sono molto salutistiche
questa colomba, per esempio può essere mangiata anche da chi non può mangiare il burro come chi ha il colesterolo un po' alto o è intollerante al latte e con moderazione dai diabetici poichè il malto è meno dolce del saccarosio essendo formato da una sola molecola di glucidi.



la mancanza di burro e uova influisce sulla composizione dell'interno come si può vedere dal particolare della fetta
non so se col lievito di birra potrebbe venire un po' più alveolata

_________________
alle porte del sole
ai confini del mare....
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 25 Feb 2010 12:50:32    Oggetto: Adv






Torna in cima
SOLE14

Bimbyna apprendista
Bimbyna apprendista




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 57
Registrato: 03/04/09 12:19
Messaggi: 459
SOLE14 is offline 
Media Voti Post: User is appraised 5.00 out of 5
Interessi: viaggi, cucinare, decorare, ikebana e tutto ciò che comporta la manualità, chiacchierare, chattare con Simona




italy
MessaggioInviato: 25 Feb 2010 13:09:20    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

da guinness dei primati
bravissima :011:
:014:

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Skype
cilecca59

Bimbyna guru
Bimbyna guru




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 64
Registrato: 22/03/09 11:30
Messaggi: 4524
cilecca59 is offline 
Media Voti Post: User is appraised 5.00 out of 5
Interessi: cucina, lettura
Impiego: impiegata



italy
MessaggioInviato: 25 Feb 2010 14:32:10    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

mariavittoria è veramente stupenda Very Happy vorrei provare a farla ... se ho problemi ti posso mandare un mp di aiuto? ti ringrazio :015:
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
mariavittoria

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 61
Registrato: 21/09/09 15:40
Messaggi: 1548
mariavittoria is offline 

Interessi: cucina, lettura, cani, giardinaggio

Sito web: http://bontalandia.spl...


italy
MessaggioInviato: 25 Feb 2010 14:35:53    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

sicuro
siamo qui per condividere no?
Very Happy

_________________
alle porte del sole
ai confini del mare....
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
micia






Sesso: Sesso:Femmina
Età: 1984
Registrato: 16/11/09 09:15
Messaggi: 6
micia is offline 


Impiego: impiegata



italy
MessaggioInviato: 09 Mar 2010 09:39:13    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

GRAZIE GRAZIE GRAZIE...

Un vero aiuto per chi è allergico, ho un nipotino allergico all'uovo è poverino è sempre un problema perchè deve stare a guardare... ma questa pasqua grazie a te finalmente mangerà con noi anche il dolce.

Purtroppo è difficile trovare queste ricette.


Buona pasqua anche se in anticipo

Micia Very Happy
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
miranda50

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 74
Registrato: 10/06/09 16:37
Messaggi: 1786
miranda50 is offline 

Interessi: cucina, letteratura, giardinaggio, animali,uncinetto, relazioni interpersonali
Impiego: ex insegnante



italy
MessaggioInviato: 09 Mar 2010 10:07:43    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

hanno ragione le amiche sopra: è molto difficile, anche nei siti dedicati, trovare ricette che coniughino la piacevolezza al palato, gli ingredienti permessi e la fattibilità. Ne so qualcosa perchè in famiglia c'è un membro che è un gran bongustaio ma ........ deve mangiare con moderazione e solo alcuni alimenti: una disperazione!!! Questa colomba giunge a fagiolo anche se la mia scarsa abilità non mi permetterà di realizzarla :006:
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Skype
micia






Sesso: Sesso:Femmina
Età: 1984
Registrato: 16/11/09 09:15
Messaggi: 6
micia is offline 


Impiego: impiegata



italy
MessaggioInviato: 09 Mar 2010 10:34:13    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

miranda50 ha scritto:
hanno ragione le amiche sopra: è molto difficile, anche nei siti dedicati, trovare ricette che coniughino la piacevolezza al palato, gli ingredienti permessi e la fattibilità. Ne so qualcosa perchè in famiglia c'è un membro che è un gran bongustaio ma ........ deve mangiare con moderazione e solo alcuni alimenti: una disperazione!!! Questa colomba giunge a fagiolo anche se la mia scarsa abilità non mi permetterà di realizzarla :006:
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
micia






Sesso: Sesso:Femmina
Età: 1984
Registrato: 16/11/09 09:15
Messaggi: 6
micia is offline 


Impiego: impiegata



italy
MessaggioInviato: 09 Mar 2010 10:39:51    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Non buttarti giù, anche io non sono una cuoca, sono solo una donna in cucina, non ho le abilità manuali di alcune e anche l'occchio per accostare gli alimenti, purtroppo con 2 figli piccoli (9 e 10 anni) neanche il tempo materiale.

Però il bimby mi aiuta e anche questo sito mi agevola con le idee. Purtroppo non posso andare ai corsi quindi mi arrabbatto provando e aggiustando ogni tanto le ricette.

Allora armiamoci e prepariamo questa colomba.

Mr green
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
miranda50

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 74
Registrato: 10/06/09 16:37
Messaggi: 1786
miranda50 is offline 

Interessi: cucina, letteratura, giardinaggio, animali,uncinetto, relazioni interpersonali
Impiego: ex insegnante



italy
MessaggioInviato: 09 Mar 2010 12:22:47    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

grazie per l'incoraggiamento, micia! Il bimby è un alleato insostituibile e i risultati che dà sono veramente strabilianti! Sì, mi armerò di coraggio e forse ci proverò....Maria Vittoria è troppo brava!!! Hai visitato il suo blog? Io sì. risultato??? Ho appena comprato la planetaria.....su e-bay! Non riesco a resistere alle tentazioni!!! Mr green
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Skype
mariavittoria

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 61
Registrato: 21/09/09 15:40
Messaggi: 1548
mariavittoria is offline 

Interessi: cucina, lettura, cani, giardinaggio

Sito web: http://bontalandia.spl...


italy
MessaggioInviato: 09 Mar 2010 13:51:38    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

ragazze mi commuovete..
io per fortuna non ho problemi di alllergie o intolleranze gravi in famiglia
a parte mio figlio grande che è intollerante al lieivto di birra .. ce ne siamo accorti da poco... è per questo che con tutte le mie forze ho imparato a usare il lievito naturale.. che se non fosse stato per internet nona vrei mai conosciuto
poi spesso cucino per un amico del mio secondo figlio che è celiaco e quindi anche qui mi sono dovuta ingegnare a cercare notizie e mi sono iscirtta all'associazione celiachia per avere il prontuario degli alimenti permessi
però ho la mamma e il papà che non possono mangiare troppo grassi e zuccheri perchè lei e ipertesa e ipercolesterolemica e lui è diabetico
e questa colomba fa proprio al caso loro. la cucina vegan può aituare le persone che hanno queste problematiche.. per esempio mamma non può mangiare uova e burro.. perciò ogni tanto attingo da questa disciplina
quindi anche qui ho dovuto studiare.... Very Happy
ho studiato anche per due anni scienza dell'alimentazione per imparare a coniugare bene i nutrienti e a non cadere negli errori alimentari visto che c'è una certa predisposizione familiare
grazie a ciò i miei figli sono belli magri (con tutto quello che si vede in giro.... sui ragazzini obesi) e io riesco ancora a mantenere il peso di 28 anni fa.. quando ebbi il mio primogenito.... ho ancora i primi jeans comprati dopo la gravidanza... Laughing
tutta codesta pappardella per dire che se si ha la passione (è il motore che spinge tutto) si riesce anche a cucinare bnee e a imparare a farlo.. poi se ci sono gli attrezzi giusti..... ancora meglio
per tornare alla colomba.. la preparerò a breve di nuovo per i miei genitori( devo aspettare che mio marito mi tiri giù dalla dispensa la scatola con gli stampi delle colombe) e allora vedrò di fare un passo passo come per le altre colombe che ho fatto...

_________________
alle porte del sole
ai confini del mare....
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
annamari@

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 69
Registrato: 02/04/10 19:59
Messaggi: 1680
annamari@ is offline 
Media Voti Post: User is appraised 3.67 out of 5
Interessi: fotografia-cucina-viaggi
Impiego: insegnante



italy
MessaggioInviato: 12 Apr 2011 23:56:44    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

mariavittoria ha scritto:
ragazze mi commuovete..
io per fortuna non ho problemi di alllergie o intolleranze gravi in famiglia
a parte mio figlio grande che è intollerante al lieivto di birra .. ce ne siamo accorti da poco... è per questo che con tutte le mie forze ho imparato a usare il lievito naturale.. che se non fosse stato per internet nona vrei mai conosciuto
poi spesso cucino per un amico del mio secondo figlio che è celiaco e quindi anche qui mi sono dovuta ingegnare a cercare notizie e mi sono iscirtta all'associazione celiachia per avere il prontuario degli alimenti permessi
però ho la mamma e il papà che non possono mangiare troppo grassi e zuccheri perchè lei e ipertesa e ipercolesterolemica e lui è diabetico
e questa colomba fa proprio al caso loro. la cucina vegan può aituare le persone che hanno queste problematiche.. per esempio mamma non può mangiare uova e burro.. perciò ogni tanto attingo da questa disciplina
quindi anche qui ho dovuto studiare.... Very Happy
ho studiato anche per due anni scienza dell'alimentazione per imparare a coniugare bene i nutrienti e a non cadere negli errori alimentari visto che c'è una certa predisposizione familiare
grazie a ciò i miei figli sono belli magri (con tutto quello che si vede in giro.... sui ragazzini obesi) e io riesco ancora a mantenere il peso di 28 anni fa.. quando ebbi il mio primogenito.... ho ancora i primi jeans comprati dopo la gravidanza... Laughing
tutta codesta pappardella per dire che se si ha la passione (è il motore che spinge tutto) si riesce anche a cucinare bnee e a imparare a farlo.. poi se ci sono gli attrezzi giusti..... ancora meglio
per tornare alla colomba.. la preparerò a breve di nuovo per i miei genitori( devo aspettare che mio marito mi tiri giù dalla dispensa la scatola con gli stampi delle colombe) e allora vedrò di fare un passo passo come per le altre colombe che ho fatto...
E' vero Mariavittoria!
Condivido pienamente le tue affermazioni...non si ha niente con niente!!!
Bisogna aggiornarsi continuamente e, soprattutto per quanto riguarda l'alimentazione con tutti i suoi principi!
Mangiare con intelligenza e cucinare con il "cuore", con semplicità.
Purtroppo non sempre tutto fila liscio, qualche ostacolo, qualche intolleranza....ma non ci dobbiamo abbattere: c'è un universo di possibilità, di combinazioni alimentari che ci possono permettere di variare continuamente senza castigarci troppo in privazioni.
Questo forum ci permette di conoscere e imparare ogni giorno qualcosa di nuovo....che ne pensi?
Sono veramente contenta di far parte di questa "grande famiglia".....e il mio motto è "INSIEME SI PUO'"
Un abbraccio a tutti :064: :064:
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Skype
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le nostre ricette fotografate con lievito madre Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.