Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
La colomba vegan tm 31
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti Utenti registrati: Nessuno
|
|
|
Autore |
Messaggio |
mariavittoria Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 61 Registrato: 21/09/09 15:40 Messaggi: 1548
Interessi: cucina, lettura, cani, giardinaggio
Sito web: http://bontalandia.spl...
|
|
La colomba vegan
ingredienti
500 g di farina 0 macinata a freddo
25 g di lievito di birra (io ho usato 100g di lievito madre)
250 g acqua tiepida (io ne ho messo 300g)
150 di malto
100 g di olio spremuto a freddo
il succo e la buccia grattugiata di due arance
1 cucchiaino di sale fino
canditi o mandorle tritate
per la ghiaccia
come al solito mandorle tritate, impastate con malto 3 cucchiai e acqua 1 cucchiaio
zucchero in granella grosso e mandorle intere
versare nel boccale l'acqua tiepida 1 cucchiaio di farina e il lievito di birra, 10 sec vel 5
aggiungere il malto l'olio il succo di arancia 10 se vel 6
unire il resto della farina, la buccia delle arance i canditi e le mandorle, 2 min vel 4
se usate il lievito madre, mettete prima tutti gli ingredienti detti 30 sec vel 6 poi la farina e il lievito 2 min vel 4
mettete a riposare in una ciotola coperto per 1 ora al caldo (se usate il lievito madre proseguite la lievitazione fino al raddoppio oppure all'apertura del taglio a croce)
mettete l'impasto nello stampo coprite e fate lievitare fino a al raggiungimento del bordo, glassate come di consueto e infornate già caldo a 180° per 40min o fino alla completa cottura
questa ricetta è apparsa sul ricettario bimby di aprile 2009
io non sono seguace della filosofia vegan ma uso spesso le loro ricette perchè sono molto salutistiche
questa colomba, per esempio può essere mangiata anche da chi non può mangiare il burro come chi ha il colesterolo un po' alto o è intollerante al latte e con moderazione dai diabetici poichè il malto è meno dolce del saccarosio essendo formato da una sola molecola di glucidi.
la mancanza di burro e uova influisce sulla composizione dell'interno come si può vedere dal particolare della fetta
non so se col lievito di birra potrebbe venire un po' più alveolata _________________ alle porte del sole
ai confini del mare.... |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
SOLE14 Bimbyna apprendista
Sesso: Età: 57 Registrato: 03/04/09 12:19 Messaggi: 459 Media Voti Post: Interessi: viaggi, cucinare, decorare, ikebana e tutto ciò che comporta la manualità, chiacchierare, chattare con Simona
|
|
da guinness dei primati
bravissima
_________________
|
|
Torna in cima |
|
cilecca59 Bimbyna guru
Sesso: Età: 64 Registrato: 22/03/09 11:30 Messaggi: 4524 Media Voti Post: Interessi: cucina, lettura Impiego: impiegata
|
|
mariavittoria è veramente stupenda vorrei provare a farla ... se ho problemi ti posso mandare un mp di aiuto? ti ringrazio |
|
Torna in cima |
|
mariavittoria Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 61 Registrato: 21/09/09 15:40 Messaggi: 1548
Interessi: cucina, lettura, cani, giardinaggio
Sito web: http://bontalandia.spl...
|
|
sicuro
siamo qui per condividere no?
_________________ alle porte del sole
ai confini del mare.... |
|
Torna in cima |
|
micia
Sesso: Età: 1984 Registrato: 16/11/09 09:15 Messaggi: 6
Impiego: impiegata
|
|
GRAZIE GRAZIE GRAZIE...
Un vero aiuto per chi è allergico, ho un nipotino allergico all'uovo è poverino è sempre un problema perchè deve stare a guardare... ma questa pasqua grazie a te finalmente mangerà con noi anche il dolce.
Purtroppo è difficile trovare queste ricette.
Buona pasqua anche se in anticipo
Micia |
|
Torna in cima |
|
miranda50 Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 74 Registrato: 10/06/09 16:37 Messaggi: 1786
Interessi: cucina, letteratura, giardinaggio, animali,uncinetto, relazioni interpersonali Impiego: ex insegnante
|
|
hanno ragione le amiche sopra: è molto difficile, anche nei siti dedicati, trovare ricette che coniughino la piacevolezza al palato, gli ingredienti permessi e la fattibilità. Ne so qualcosa perchè in famiglia c'è un membro che è un gran bongustaio ma ........ deve mangiare con moderazione e solo alcuni alimenti: una disperazione!!! Questa colomba giunge a fagiolo anche se la mia scarsa abilità non mi permetterà di realizzarla _________________
|
|
Torna in cima |
|
micia
Sesso: Età: 1984 Registrato: 16/11/09 09:15 Messaggi: 6
Impiego: impiegata
|
|
miranda50 ha scritto: | hanno ragione le amiche sopra: è molto difficile, anche nei siti dedicati, trovare ricette che coniughino la piacevolezza al palato, gli ingredienti permessi e la fattibilità. Ne so qualcosa perchè in famiglia c'è un membro che è un gran bongustaio ma ........ deve mangiare con moderazione e solo alcuni alimenti: una disperazione!!! Questa colomba giunge a fagiolo anche se la mia scarsa abilità non mi permetterà di realizzarla |
|
|
Torna in cima |
|
micia
Sesso: Età: 1984 Registrato: 16/11/09 09:15 Messaggi: 6
Impiego: impiegata
|
|
Non buttarti giù, anche io non sono una cuoca, sono solo una donna in cucina, non ho le abilità manuali di alcune e anche l'occchio per accostare gli alimenti, purtroppo con 2 figli piccoli (9 e 10 anni) neanche il tempo materiale.
Però il bimby mi aiuta e anche questo sito mi agevola con le idee. Purtroppo non posso andare ai corsi quindi mi arrabbatto provando e aggiustando ogni tanto le ricette.
Allora armiamoci e prepariamo questa colomba.
|
|
Torna in cima |
|
miranda50 Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 74 Registrato: 10/06/09 16:37 Messaggi: 1786
Interessi: cucina, letteratura, giardinaggio, animali,uncinetto, relazioni interpersonali Impiego: ex insegnante
|
|
grazie per l'incoraggiamento, micia! Il bimby è un alleato insostituibile e i risultati che dà sono veramente strabilianti! Sì, mi armerò di coraggio e forse ci proverò....Maria Vittoria è troppo brava!!! Hai visitato il suo blog? Io sì. risultato??? Ho appena comprato la planetaria.....su e-bay! Non riesco a resistere alle tentazioni!!! _________________
|
|
Torna in cima |
|
mariavittoria Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 61 Registrato: 21/09/09 15:40 Messaggi: 1548
Interessi: cucina, lettura, cani, giardinaggio
Sito web: http://bontalandia.spl...
|
|
ragazze mi commuovete..
io per fortuna non ho problemi di alllergie o intolleranze gravi in famiglia
a parte mio figlio grande che è intollerante al lieivto di birra .. ce ne siamo accorti da poco... è per questo che con tutte le mie forze ho imparato a usare il lievito naturale.. che se non fosse stato per internet nona vrei mai conosciuto
poi spesso cucino per un amico del mio secondo figlio che è celiaco e quindi anche qui mi sono dovuta ingegnare a cercare notizie e mi sono iscirtta all'associazione celiachia per avere il prontuario degli alimenti permessi
però ho la mamma e il papà che non possono mangiare troppo grassi e zuccheri perchè lei e ipertesa e ipercolesterolemica e lui è diabetico
e questa colomba fa proprio al caso loro. la cucina vegan può aituare le persone che hanno queste problematiche.. per esempio mamma non può mangiare uova e burro.. perciò ogni tanto attingo da questa disciplina
quindi anche qui ho dovuto studiare....
ho studiato anche per due anni scienza dell'alimentazione per imparare a coniugare bene i nutrienti e a non cadere negli errori alimentari visto che c'è una certa predisposizione familiare
grazie a ciò i miei figli sono belli magri (con tutto quello che si vede in giro.... sui ragazzini obesi) e io riesco ancora a mantenere il peso di 28 anni fa.. quando ebbi il mio primogenito.... ho ancora i primi jeans comprati dopo la gravidanza...
tutta codesta pappardella per dire che se si ha la passione (è il motore che spinge tutto) si riesce anche a cucinare bnee e a imparare a farlo.. poi se ci sono gli attrezzi giusti..... ancora meglio
per tornare alla colomba.. la preparerò a breve di nuovo per i miei genitori( devo aspettare che mio marito mi tiri giù dalla dispensa la scatola con gli stampi delle colombe) e allora vedrò di fare un passo passo come per le altre colombe che ho fatto... _________________ alle porte del sole
ai confini del mare.... |
|
Torna in cima |
|
|
annamari@ Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 69 Registrato: 02/04/10 19:59 Messaggi: 1680 Media Voti Post: Interessi: fotografia-cucina-viaggi Impiego: insegnante
|
|
mariavittoria ha scritto: | ragazze mi commuovete..
io per fortuna non ho problemi di alllergie o intolleranze gravi in famiglia
a parte mio figlio grande che è intollerante al lieivto di birra .. ce ne siamo accorti da poco... è per questo che con tutte le mie forze ho imparato a usare il lievito naturale.. che se non fosse stato per internet nona vrei mai conosciuto
poi spesso cucino per un amico del mio secondo figlio che è celiaco e quindi anche qui mi sono dovuta ingegnare a cercare notizie e mi sono iscirtta all'associazione celiachia per avere il prontuario degli alimenti permessi
però ho la mamma e il papà che non possono mangiare troppo grassi e zuccheri perchè lei e ipertesa e ipercolesterolemica e lui è diabetico
e questa colomba fa proprio al caso loro. la cucina vegan può aituare le persone che hanno queste problematiche.. per esempio mamma non può mangiare uova e burro.. perciò ogni tanto attingo da questa disciplina
quindi anche qui ho dovuto studiare....
ho studiato anche per due anni scienza dell'alimentazione per imparare a coniugare bene i nutrienti e a non cadere negli errori alimentari visto che c'è una certa predisposizione familiare
grazie a ciò i miei figli sono belli magri (con tutto quello che si vede in giro.... sui ragazzini obesi) e io riesco ancora a mantenere il peso di 28 anni fa.. quando ebbi il mio primogenito.... ho ancora i primi jeans comprati dopo la gravidanza...
tutta codesta pappardella per dire che se si ha la passione (è il motore che spinge tutto) si riesce anche a cucinare bnee e a imparare a farlo.. poi se ci sono gli attrezzi giusti..... ancora meglio
per tornare alla colomba.. la preparerò a breve di nuovo per i miei genitori( devo aspettare che mio marito mi tiri giù dalla dispensa la scatola con gli stampi delle colombe) e allora vedrò di fare un passo passo come per le altre colombe che ho fatto... | E' vero Mariavittoria!
Condivido pienamente le tue affermazioni...non si ha niente con niente!!!
Bisogna aggiornarsi continuamente e, soprattutto per quanto riguarda l'alimentazione con tutti i suoi principi!
Mangiare con intelligenza e cucinare con il "cuore", con semplicità.
Purtroppo non sempre tutto fila liscio, qualche ostacolo, qualche intolleranza....ma non ci dobbiamo abbattere: c'è un universo di possibilità, di combinazioni alimentari che ci possono permettere di variare continuamente senza castigarci troppo in privazioni.
Questo forum ci permette di conoscere e imparare ogni giorno qualcosa di nuovo....che ne pensi?
Sono veramente contenta di far parte di questa "grande famiglia".....e il mio motto è "INSIEME SI PUO'"
Un abbraccio a tutti |
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|