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Torta pasqualina tradizionale
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fede78

Bimbyna esperta
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MessaggioInviato: 01 Mag 2011 15:11:53    Oggetto:  Torta pasqualina tradizionale
Descrizione: In cucina con Anna - Torte salate - 23/04/2011 - con video
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Torta pasqualina tradizionale

In cucina con Anna - Torte salate - 23/04/2011

Ingredienti per 6/8 persone:
250 gr di farina
2 cucchiai di olio
½ bicchiere di acqua fredda

Per il ripieno:
6 uova
400 gr spinaci
400 gr di erbette
2 grossi mazzi di rucola
1 cipolla
2 chiodi di garofano
300 gr di formaggio di capra
50 gr di parmigiano
1 manciata di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata
1 cucchiaio di maggiorana fresca tritata
sale e pepe

Impastare la farina con olio e acqua fredda e lasciare riposare. Pulire le verdure lavarle e tagliarle a striscioline. Mettere 2 cucchiai di olio e qualche cucchiaio di acqua in una pentola profonda, aggiungere la cipolla tagliata in 4 e i chiodi di garofano lasciare stufare per 5 minuti, togliere la cipolla e unire le verdure e cuocerle, salare e scolarle e strizzarle. Impastare le verdure con la mollica di pane unire i due formaggi, le 2 uova, sale e pepe, aggiungere la maggiorana. Pennellare uno stampo a cerniere. Staccare ½ pugno di pasta stendere sottile e foderare lo stampo: prepararne altre due uguali, appoggiatele sulle prime, una leggermente sfalsata. Lasciate che la pasta fuoriesca dai bordi di qualche centimetro. Riempite lo stampo con ¾ del ripieno di erbe. Formate con il cucchiaio 4 grosse fossette, in ognuna compete un uovo, coprite con il ripieno rimasto. Stendete la pasta rimasta in 6 strisce strette e lunghe, disponetele sul ripieno in giri concentrici, lasciando che formino dei festoni irregolari, ripiegate le sfoglie della base sul ripieno, con lo stesso movimento. Spennellate la base con olio, cuocete a forno caldo a 180° per circa 80 minuti e accendere il grill per 5 minuti.

video

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MessaggioInviato: 01 Mag 2011 15:11:53    Oggetto: Adv






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