Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
PASTIERA RUSTICA - TM21
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Pasqua: sorprese in tavola TM21
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 23 Mar 2009 18:09:57    Oggetto:  PASTIERA RUSTICA - TM21
Descrizione:
Rispondi citando

PASTIERA RUSTICA - TM21

Ingredienti:
per l'impasto
500 g di farina, 1 angolino di lievito, 3 uova; 150 gr. di strutto; 10 gr. di sale; un pizzico di pepe; 1 mis. di latte.

Per il ripieno:
1 scatola di grano per pastiera; 50 gr. di strutto; 300 gr. di latte; 300 gr. di ricotta; 4 uova; 200 gr. di prosciutto cotto; 200 gr. di emmenthal; mezzo cucchiaino di noce moscata; 10 gr. di sale; 1 pizzico di pepe.

Procedimento:
Preparare l'impasto sciogliendo, per prima cosa, l'angolino di lievito nel latte poi versarlo nel boccale insieme a tutti gli altri ingredienti, 30'' vel. 7, spatolando. Conservare in frigo per 30'. Mettere nel boccale 300 gr. di latte, il grano, lo strutto, la noce moscata, il sale e il pepe e cuocere per 10' a 80° a vel. 4. Versare in una ciotola grande e lasciare raffreddare poi, senza lavare il boccale, mettere la farfalla, aggiungere 2 uova intere, 2 tuorli, la ricotta e portare per 20'' a vel. 2. Togliere dal boccale e unirlo, nella ciotola, al grano raffreddato ed amalgamare delicatamente. Tagliare a dadini il prosciutto e l'emmenthal poi, mescolando, unire al ripieno. Foderare una tortiera dm. 30 cm, imburrata e infarinata, con due terzi dell'impasto e versare il ripieno. Stendere con il mattarello la pasta rimasta, tagliare delle strisce e sistemarle sopra la pastiera formando la classica rete della crostata. Cuocere in forno caldo per circa 1 ora a 200°. La pastiera và servita fredda.


Ultima modifica di bimby il 09 Apr 2009 14:37:49, modificato 1 volta in totale
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 23 Mar 2009 18:09:57    Oggetto: Adv






Torna in cima
adapas








Registrato: 10/09/08 21:12
Messaggi: 5
adapas is offline 






NULL
MessaggioInviato: 09 Apr 2009 12:11:40    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Caro Admin
penso che in questa ricetta manchi la farina.
E'possibile controllare ?
Grazie
Ada
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 09 Apr 2009 14:38:49    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

adapas ha scritto:
Caro Admin
penso che in questa ricetta manchi la farina.
E'possibile controllare ?
Grazie
Ada


Ciao ada, mi ero persa la farina per strada...grazie

Adesso è a posto Smile
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
nupa






Sesso: Sesso:Femmina
Età: 51
Registrato: 26/02/10 19:04
Messaggi: 2
nupa is offline 






italy
MessaggioInviato: 08 Apr 2010 22:11:50    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Salve! Chiedo scusa per la domanda forse poco opportuna, ma sono nuova del forum e ho da poco il bimby: vorrei sapere che si intende per lievito, se quello istantaneo per salati o quello di birra? e poi, in tal caso, fresco o secco? Grazie!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 08 Apr 2010 23:05:26    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

:126:

c'è scritto un angolino di lievito, quindi si parla del lievito di birra fresco
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
nupa






Sesso: Sesso:Femmina
Età: 51
Registrato: 26/02/10 19:04
Messaggi: 2
nupa is offline 






italy
MessaggioInviato: 09 Apr 2010 17:29:25    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Grazie per il chiarimento! La ricetta è molto interessante... La proverò... Ma vorrei sapere un'altra cosa... L'impasto è una pasta frolla salata, vero? Non deve lievitare?
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
cuscus






Sesso: Sesso:Femmina
Età: 49
Registrato: 13/02/09 08:04
Messaggi: 26
cuscus is offline 






italy
MessaggioInviato: 09 Mag 2011 07:45:05    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Io l'ho preparata e non ho messo lievito: e' venuta una buonissima pasta frolla salata !
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 09 Mag 2011 08:16:09    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

E' vero cuscus se ne può fare a meno, è come la pasta frolla dolce: alcuni mettono anche un pò di lievito per farla più morbida
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Spostato: 05 Mar 2017 19:17:47 da bimby
da Pasqua : sorprese in tavola TM31 a Pasqua: sorprese in tavola TM21
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Pasqua: sorprese in tavola TM21 Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.