Ricette bimby
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PASTIERA RUSTICA - TM21
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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PASTIERA RUSTICA - TM21
Ingredienti:
per l'impasto
500 g di farina, 1 angolino di lievito, 3 uova; 150 gr. di strutto; 10 gr. di sale; un pizzico di pepe; 1 mis. di latte.
Per il ripieno:
1 scatola di grano per pastiera; 50 gr. di strutto; 300 gr. di latte; 300 gr. di ricotta; 4 uova; 200 gr. di prosciutto cotto; 200 gr. di emmenthal; mezzo cucchiaino di noce moscata; 10 gr. di sale; 1 pizzico di pepe.
Procedimento:
Preparare l'impasto sciogliendo, per prima cosa, l'angolino di lievito nel latte poi versarlo nel boccale insieme a tutti gli altri ingredienti, 30'' vel. 7, spatolando. Conservare in frigo per 30'. Mettere nel boccale 300 gr. di latte, il grano, lo strutto, la noce moscata, il sale e il pepe e cuocere per 10' a 80° a vel. 4. Versare in una ciotola grande e lasciare raffreddare poi, senza lavare il boccale, mettere la farfalla, aggiungere 2 uova intere, 2 tuorli, la ricotta e portare per 20'' a vel. 2. Togliere dal boccale e unirlo, nella ciotola, al grano raffreddato ed amalgamare delicatamente. Tagliare a dadini il prosciutto e l'emmenthal poi, mescolando, unire al ripieno. Foderare una tortiera dm. 30 cm, imburrata e infarinata, con due terzi dell'impasto e versare il ripieno. Stendere con il mattarello la pasta rimasta, tagliare delle strisce e sistemarle sopra la pastiera formando la classica rete della crostata. Cuocere in forno caldo per circa 1 ora a 200°. La pastiera và servita fredda.
Ultima modifica di bimby il 09 Apr 2009 14:37:49, modificato 1 volta in totale |
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adapas
Registrato: 10/09/08 21:12 Messaggi: 5
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Caro Admin
penso che in questa ricetta manchi la farina.
E'possibile controllare ?
Grazie
Ada |
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
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adapas ha scritto: | Caro Admin
penso che in questa ricetta manchi la farina.
E'possibile controllare ?
Grazie
Ada |
Ciao ada, mi ero persa la farina per strada...grazie
Adesso è a posto |
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nupa
Sesso: Età: 51 Registrato: 26/02/10 19:04 Messaggi: 2
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Salve! Chiedo scusa per la domanda forse poco opportuna, ma sono nuova del forum e ho da poco il bimby: vorrei sapere che si intende per lievito, se quello istantaneo per salati o quello di birra? e poi, in tal caso, fresco o secco? Grazie! |
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
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c'è scritto un angolino di lievito, quindi si parla del lievito di birra fresco |
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nupa
Sesso: Età: 51 Registrato: 26/02/10 19:04 Messaggi: 2
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Grazie per il chiarimento! La ricetta è molto interessante... La proverò... Ma vorrei sapere un'altra cosa... L'impasto è una pasta frolla salata, vero? Non deve lievitare? |
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cuscus
Sesso: Età: 49 Registrato: 13/02/09 08:04 Messaggi: 26
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Io l'ho preparata e non ho messo lievito: e' venuta una buonissima pasta frolla salata ! |
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
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E' vero cuscus se ne può fare a meno, è come la pasta frolla dolce: alcuni mettono anche un pò di lievito per farla più morbida |
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Spostato: 05 Mar 2017 19:17:47 da bimby da Pasqua : sorprese in tavola TM31 a Pasqua: sorprese in tavola TM21 |
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