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Ricette bimby

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Zucchine
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bimby

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bimby is offline 
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italy
MessaggioInviato: 19 Mag 2009 11:57:09    Oggetto:  Zucchine
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Zucchine

Quando volete acquistare le zucchine, preferite sempre quelle di grandezza medio-piccola, perché in quelle troppo grandi la polpa è più fibrosa ed il sapore è più amarognolo.

Per fare fritture ed altri gustosi piatti a base di fiori di zucchina dovete acquistare i fiori maschi: per riconoscerli, ricordate che sbocciano per conto loro in cima a gambi sottili, mentre i fiori femmina sono attaccati alle zucchine. Quando li scegliete, i fiori devono essere turgidi, gonfi, con i margini senza arricciature ed il calice appena aperto.

Se acquistate le zucchine al supermercato, sceglietele sfuse: hanno richiesto meno maneggiamenti da parte di macchine o personale e quindi costano meno.
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MessaggioInviato: 19 Mag 2009 11:57:09    Oggetto: Adv






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olli

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




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italy
MessaggioInviato: 27 Mag 2011 11:28:35    Oggetto:  
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Zucchina

Che sia lunga o corta, chiara o scura, è importante che abbia la buccia integra, senza ammaccature, lucida e brillante. Si conserva in frigo, ben asciutta, per una settimana. La buccia, essendo molto impermeabile, trattiene pesticidi: quindi occorre lavarle con cura. Nel caso vogliate farle lesse, non eliminate le estremità: assorbiranno meno acqua. Vanno eventualmente surgelate già cotte, per preservarne aroma e sapore. Le pugliesi sono considerate le più saporite

Proprietà

Alimento ideale per le diete, sono poco caloriche (22 kcal/100g) ma sazianti. Ricche d'acqua, contengono potassio e risultano diuretiche e idratanti cutanee. E attenzione, magnesio e zinco sono soprattutto nella buccia, e risultano più abbondanti nelle bucce scure. Per esempio troviamo 17 milligrammi di magnesio per etto (buccia più polpa) nella zucchina chiara, e 25 nella scura.

Composizione chimica Valore per 100 g
Acqua (g) 93,60
Proteine (g) 1,30
Lipidi (g) 0,10
Carboidrati (g) 1,40
Amido (g) 0,10
Zuccheri (g) 1,30
Fibra (g) 1,20
Energia (kcal) 11
Energia (kJ) 47
Sodio (mg) 22,00
Ferro (mg) 0,50
Fosforo (mg) 65,00
Tiamina (mg) 0,08
Riboflavina (mg) 0,12
Niacina (mg) 0,70
Vitamina A (µg) 6,00
Vitamina C (mg) 11,00
Vitamina E (mg) -

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