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AGNELLO AL MIELE E VINO ROSSO CON JULIENNE DI PATATE
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fede78

Bimbyna esperta
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MessaggioInviato: 29 Mag 2011 16:27:46    Oggetto:  AGNELLO AL MIELE E VINO ROSSO CON JULIENNE DI PATATE
Descrizione: Le maestre in cucina - 18/04/2011 - Secondi di carne - con video
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AGNELLO AL MIELE E VINO ROSSO CON JULIENNE DI PATATE ALLA PANCETTA ED ERBA CIPOLLINA

Le maestre in cucina - 18/04/2011 - Secondi di carne

Ingredienti:
dodici cotolettine di agnello
due cucchiai di miele di acacia
una grossa noce di burro
mezzo bicchiere di vino rosso
olio extra vergine d’oliva
1 rametto di salvia
sale pepe

Per la julienne di patate:
1kg di patate
150g di pancetta affumicata a dadini
1 ciuffetto di erba cipollina
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe a piacere

Lavate le patate e sbucciatele. Con l’apposito attrezzo tagliatele a julienne piuttosto grossa. Lavatele sotto al getto dell’acqua in modo che perdano parte del loro amido. Pareggiate le cotolettine d'agnello ed eliminate il grasso in eccesso. Scaldate leggermente l’olio e fatevi insaporire le cotolettine. Rosolatele a fuoco vivace da ambo le parti, poi salate e pepate. Dovranno cuocere abbastanza poco in modo da rimanere rosate all'interno. Levatele dal fuoco e tenetele in caldo. Portate ad ebollizione un paio di dita d’acqua: unite le patate e lessatele per un paio di minuti. Scolatele e raffreddatele. In una padella mettete con un filo d’olio la pancetta e fatela rosolare. Una volta cotta condite la julienne di patate e regolate di sale e di pepe. Tagliuzzatevi sopra l’erba cipollina e rimescolate delicatamente. Staccate il fondo di cottura delle cotolettine e unitevi il miele. Rimescolate portando all'ebollizione, poi aggiungete anche il vino rosso e la salvia. Lasciatelo ridurre di due terzi, poi correggete di sale e di pepe. Unite la noce di burro per rendere la salsa più cremosa. Fate insaporire le cotolettine d'agnello e servitele con la julienne di patate alla pancetta.

video

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MessaggioInviato: 29 Mag 2011 16:27:46    Oggetto: Adv






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