Ricette bimby
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Meringhe "Viva l'Italia"
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MariaD Bimbyna guru
Sesso: Età: 75 Registrato: 01/12/09 17:53 Messaggi: 4667
Interessi: teatro, cucina, decoupage, hobby vari Impiego: docente in pensione
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Per la buona riuscita delle meringhe, si raccomanda di usare uova freschissime e di separare bene l'albume dal tuorlo. La quantità di zucchero deve essere tre volte il peso degli albumi.
Ingredienti:
3 albumi (110 g) - 330 g. di zucchero semolato - un pizzico di sale - qualche goccia di limone a piacere
Mettere nel boccale asciutto lo zucchero semolatao 10 s. - vel Turbo
Inserire la farfalla, aggiungere gli albumi, un pizzico di sle e qualche goccia di limone
7 m. - 37° - vel. 2
Lasciar raffreddare per 10 minuti a coperchio aperto.
Azionare di nuovo il Bimby 7 m. - vel. 2
Dividere il composto in coppette e aggiungere un po' di colorante alimentare a piacere.
Riempire una siringa o una sacca da pasticciere con il composto e formare le meringhe su una placca foderata di carta forno.
Cuocere a 90° per 1h in forno ventilato. Portare poi a 50° e far asciugare per altri 45 minuti, con la porta del forno socchiusa. Le meringhe risulteranno asciutte quando si staccheranno dal foglio _________________
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Devo smentirti Maria, gli albumi non devono essere freschi, anzi al contrario e devono essere a temperatura ambiente.(secondo il maestro pasticciere Fabbri) |
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MariaD Bimbyna guru
Sesso: Età: 75 Registrato: 01/12/09 17:53 Messaggi: 4667
Interessi: teatro, cucina, decoupage, hobby vari Impiego: docente in pensione
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Carissima Miriam, è chiaro (anche le meno esperte lo sanno) che gli albumi in cucina devono essere usati, come del resto le uova intere, a temperatura ambiente.
Riguardo la freschezza o meno delle uova, anche in pasticceria ci sono varie scuole di pensiero.
Alcuni consigliano di usare albumi vecchi, come il Maestro Fabbri citato da te e altri che ho ascoltato nel corso di qualche lezione; altri propendono per albumi freschi affermando che "più vecchie sono le uova, meno stabile sarà la schiuma"
Per le meringhe, non poche ricette consigliano albumi di uova fresche. Vedi Pianeta Donna "Meringhe e torte meringate" e Brag Family's Blog
Baciocchi _________________
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