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Ricette bimby

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PASTA DI SALE TM21 (SP)
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Non culinarie: ricette bimby TM21
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 24 Mar 2008 20:08:47    Oggetto:  PASTA DI SALE TM21 (SP)
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PASTA DI SALE TM21

Tempo di Preparazione: 2 min.

Ingredienti:
250 g. di sale - 250 g. di farina - 125 g. di acqua

Preparazione
Polverizzare il sale a vel. turbo per 30 sec.(deve diventare come lo zucchero a velo), unire gli altri ingredienti e lavorare vel. 5/6 per 25-30 sec. L'impasto deve risultare omogeneo e compatto. Lavorare subito nelle forme desiderate e far seccare all'aria per evitare noiose crepe, oppure utilizzare il forno.
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Spostato: 08 Gen 2009 10:07:10 da bimby
da Non culinarie: ricette bimby TM31 a Non culinarie: ricette bimby TM21
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MessaggioInviato: 24 Mar 2008 20:08:47    Oggetto: Adv






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farfallina

Bimbyna nuova
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NULL
MessaggioInviato: 28 Mar 2009 10:24:42    Oggetto:  
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Grazie per questa ricetta la stavo cercando per far giocare miei bimbi ,magari preperando qualcosa a Pasqua
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ele_80

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italy
MessaggioInviato: 12 Giu 2011 20:06:49    Oggetto:  
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...mi fa ricordare quando giocavo da bambina....ma se si fanno cuocere le formine nel forno....a che temperatura e per quanto tempo?....mi piacerebbe proporre questo gioco alla mia bimba...chissà come le piacerà! Razz
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 12 Giu 2011 22:13:55    Oggetto:  
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Si può procedere in due modi:

Asciugare con il forno
La temperatura del forno deve essere piuttosto bassa (circa 50 gradi) e lo sportello deve essere lasciato rigorosamente aperto. In questo modo si eviteranno crepe che rovinerebbero il lavoro, permettendo la fuoriuscita di umidità. Tuttavia se si formano le bolle, nel primo quarto d’ora di cottura, si possono togliere attraverso uno stuzzicadenti.Il tempo di cottura dipende, ovviamente, dalla grandezza, ma deve essere piuttosto lungo per ottenere una “bi-cottura”, su entrambi i lati. Molto spesso, infatti, la pasta sembra cotta dall’esterno, ma in realtà dentro è ancora bagnata. Quando risulterà molto dura al tatto, quello sarà il momento di “sfornare”. Si tratta di circa 12-15 ore di cottura, per cui, molto spesso, si usa il metodo tradizionale per una questione di risparmio energetico.

Asciugare normalmente (termosifone, aria)
L’asciugatura richiederà diversi giorni, ma il risultato sarà comunque ottimale. Se si utilizza la farina di segale, i tempi di cottura saranno notevolmente superiori alla media (oltre la metà del tempo!). Se, invece, si desidera un effetto “ceramica” la cottura dovrà essere estremamente più “calda”, 130 gradi per sei ore. Una cosa da ricordare è che l’acqua svolge una funzione “collante”, utile per attaccare i vari pezzetti tra loro.
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ele_80

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italy
MessaggioInviato: 12 Giu 2011 22:50:40    Oggetto:  
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Grazie delle spiegazioni dettagliate....non mi ricordavo che ci volesse cosi' tempo Wink
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