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Ossobuco alla milanese
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Ossobuco alla milanese
Tempo di preparazione: 10-15 minuti
Tempo di cottura: 2 ore
Porzioni: 4-6 persone
Ingredienti
1,5 kg di ossibuchi di vitello
200 g di cipolle
100 g di carote
15 ml (1 cucchiaio) di olio d’oliva
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (facoltativo)
100 ml di vino bianco secco
500 ml di brodo di manzo o di vitello
Risotto allo zafferano per accompagnare
Esecuzione
Metti dorare la carne in una padella e mettila da parte. Taglia le cipolle e le
carote nel Food Processor, utilizzando il disco per affettare finemente.
Inserisci il Gancio a mezzaluna per la cottura, imposta la temperatura al massimo e la velocità di mescolamento a 2. Versa l’olio nel recipiente e, quando sarà ben caldo, aggiungi anche le cipolle e le carote, lasciando poi cuocere per 10 minuti. Unisci il concentrato di pomodoro e continua a cuocere ancora per 3 minuti. Aggiungi il vino e lascia cuocere fino a ridurre di 2/3. Togli il Gancio a mezzaluna per la cottura.
Unisci gli ossibuchi tenuti da parte e il brodo. Imposta la temperatura a 90°C e
1 ora e 30 minuti sul timer. Di tanto in tanto controlla la cottura, assicurandoti
che l’insieme non sia troppo asciutto. In caso contrario, aggiungi ancora un po’
di brodo.
Servi accompagnando con del risotto allo zafferano |
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