Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
COCCOI
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti Utenti registrati: Nessuno
|
|
|
Autore |
Messaggio |
werattola Moderatrice
Sesso: Età: 55 Registrato: 26/06/10 18:27 Messaggi: 348 Media Voti Post: Interessi: libri - cucina - porcelana fria
|
|
Partendo da questa zucca
zucca 1,100 kg
cipolla 700 gr
farina 00 300 gr
formaggio salato 125 gr
olio 35 gr
sale 5gr
menta secca
Tagliuzzare zucca e cipolla. Io uso la grattuggia con i buchi grandi per velocizzare il tutto.
Mescolare insieme tutti gli ingredienti, le cui quantità sono indicative in quanto la zucca può essere più o meno asciutta.
Il formaggio salato, che in Sardegna si chiama "cas'e vita" o "viscidu", può essere sostituito dalla feta.
Il composto deve raggiungere la consistenza della pastella; deve risultare saporito ma non salato.
Volendo si può aggiungere del pomodoro.
La ricetta tradizionale prevede l'uso dei ciccioli: ma poichè digerire tutte quelle cipolle per me è già un'impresa, io non li metto mai.
Coprire una teglia con la carta da forno e versare il composto per ca. 2 cm di altezza.
Cuocere in forno molto caldo, 200-220° per ca. mezz'ora.
Meglio comunque adattare i tempi di cottura al proprio forno: deve dorare raggiungendo una certa compatezza ma non seccare.
La cottura perfetta si ottiene tramite forno a legna spalmando il composto su foglie di vite: non avendo nè l'uno nè le altre, ci si adatta!!
Ecco il risultato
P.S.: Si può usare anche la zucca lunga a polpa bianca.
Nei casi di grave astinenza anche la zucchina.
Bon Appétit
[/b] |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
annamari@ Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 69 Registrato: 02/04/10 19:59 Messaggi: 1680 Media Voti Post: Interessi: fotografia-cucina-viaggi Impiego: insegnante
|
|
Molto interessante questa ricetta!... Oltretutto la cottura in forno a me piace molto...par evitare fritture varie!
Grazie werattola! |
|
Torna in cima |
|
Spostato: 18 Set 2011 21:36:11 da bimby da Antipasti: ricette tradizionali (T) a Sardegna T |
Kuaheri SuperModeratrice
Età: 52 Registrato: 21/06/08 14:46 Messaggi: 8829 Media Voti Post:
|
|
grazie per la ricetta originale e complimenti per le foto, sei molto brava _________________
|
|
Torna in cima |
|
werattola Moderatrice
Sesso: Età: 55 Registrato: 26/06/10 18:27 Messaggi: 348 Media Voti Post: Interessi: libri - cucina - porcelana fria
|
|
grazie ragazze |
|
Torna in cima |
|
didolina Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 40 Registrato: 06/04/11 15:22 Messaggi: 1546
|
|
mi sa che la proverò con la zucchina... grazie per l'idea. _________________
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|