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Ricette bimby

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COCCOI
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Regionali: ricette tradizionali (T) -> Sardegna T
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werattola

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italy
MessaggioInviato: 18 Set 2011 16:39:29    Oggetto: Oh yes ! COCCOI
Descrizione: pizzetta sarda di zucca
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Partendo da questa zucca


zucca 1,100 kg
cipolla 700 gr
farina 00 300 gr
formaggio salato 125 gr
olio 35 gr
sale 5gr
menta secca

Tagliuzzare zucca e cipolla. Io uso la grattuggia con i buchi grandi per velocizzare il tutto.

Mescolare insieme tutti gli ingredienti, le cui quantità sono indicative in quanto la zucca può essere più o meno asciutta.

Il formaggio salato, che in Sardegna si chiama "cas'e vita" o "viscidu", può essere sostituito dalla feta.

Il composto deve raggiungere la consistenza della pastella; deve risultare saporito ma non salato.

Volendo si può aggiungere del pomodoro.
La ricetta tradizionale prevede l'uso dei ciccioli: ma poichè digerire tutte quelle cipolle per me è già un'impresa, io non li metto mai. Confused

Coprire una teglia con la carta da forno e versare il composto per ca. 2 cm di altezza.

Cuocere in forno molto caldo, 200-220° per ca. mezz'ora.
Meglio comunque adattare i tempi di cottura al proprio forno: deve dorare raggiungendo una certa compatezza ma non seccare.

La cottura perfetta si ottiene tramite forno a legna spalmando il composto su foglie di vite: non avendo nè l'uno nè le altre, ci si adatta!! Wink

Ecco il risultato



P.S.: Si può usare anche la zucca lunga a polpa bianca.
Nei casi di grave astinenza anche la zucchina.


Bon Appétit



[/b]
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Adv



MessaggioInviato: 18 Set 2011 16:39:29    Oggetto: Adv






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annamari@

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italy
MessaggioInviato: 18 Set 2011 21:20:57    Oggetto:  
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Molto interessante questa ricetta!... Oltretutto la cottura in forno a me piace molto...par evitare fritture varie!
Grazie werattola!
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Spostato: 18 Set 2011 21:36:11 da bimby
da Antipasti: ricette tradizionali (T) a Sardegna T
Kuaheri

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italy
MessaggioInviato: 19 Set 2011 17:55:02    Oggetto:  
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grazie per la ricetta originale e complimenti per le foto, sei molto brava :011:
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werattola

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italy
MessaggioInviato: 19 Set 2011 20:44:31    Oggetto:  
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grazie ragazze Laughing
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didolina

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italy
MessaggioInviato: 01 Ott 2011 15:10:47    Oggetto:  
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mi sa che la proverò con la zucchina... grazie per l'idea.
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