Ricette bimby
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Saint Honoré TM31 (2)
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Stefilla Bimbyna appassionata
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Registrato: 28/01/08 10:34 Messaggi: 1671
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Saint Honoré TM31 (2)
Ingredienti 6-8 persone
Per la pasta:
1 disco di pasta sfoglia da 25 cm. di diametro
Per i bigné: 125 gr. di farina bianca tipo 00; 100 gr. di burro; 200 gr. di acqua; 4 uova; 10 gr. di zucchero semolato; un pizzico di sale.
Per la crema pasticcera: 500 gr. di latte intero; 150 gr. zucchero semolato; 5 rossi d'uovo; la buccia di 1 limone bio grattugiata; 50 gr. di maizena
Per la crema chantilly: 1/2 dose di crema pasticcera; 400 gr. di panna pontata; 20 gr. di zucchero a velo
Preparazione
Preparate la base di sfoglia come da ricetta del libro base. Bucherellate il disco di pasta con una forchetta e cuocetelo in forno caldo a 200° fino a renderlo dorato. Quindi toglietelo dal forno e mettetelo da parte a raffreddare.
Preparate i bigné. Versate nel boccale l'acqua, il sale lo zucchero e il burro: 10 min. 100' vel. 2. Unite la farina e lavorate: 30 sec. vel. 4. Lasciate finire la cottura a Bimby fermo per 10 minuti. Intanto mescolate l'impasto a vel. 4 almeno 5 volte. Poi lasciatelo raffreddare nel boccale. Aggiungete quindi le uova una alla volta a vel. 4, lavorando ancora altri 30-40 sec. a vel-5 Con il composto formate delle palline grosse come noci e mettetele distanziate sulla placca del forno (ricoperta di carta forno). Cuocete in forno caldo a 180°-200° per circa 15-20 minuti.
Preparate la crema pasticcera. Tritate la buccia del limone: 10 sec. vel. 8 e mettete da parte. Versate nel boccale gli altri ingredienti e cuocete: 8 min. 90° vel. 4. A fine cottura unite la buccia grattugiata, mescolate qualche secondo, e mettetela da parte a raffreddare coperta da pellicola trasparente. Preparate la crema chantilly. Nel boccale ben pulito inserite la farfalla e montate la panna: 3 min. vel. 4. Aggiungete lo zucchero a velo. Tenete da parte due cucchiai di panna montata per la guarnizione. Unite delicatamente la panna alla crema pasticcera fredda, mescolando con un cucchiaio dal basso verso l'alto.
Componete la torta.
Appoggiate il disco di pasta sfoglia sul piatto da portata. Incidete con una forbice il fondo dei bigné e farciteli con un poco di crema pasticcera, quindi disponete i bigné intorno al disco in modo che aderiscano bene alla pasta. A piacere decorate i bigné con cioccolato fuso o caramello. Riempite poi il centro della base rimasta vuota con la crema chantilly e decorate con ciuffi di panna a piacere.
Nota: chi desidera una torta piú morbida puó sostituire la pasta sfoglia con un disco alto 3 cm. di pan di Spagna.
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bimby - Thermomix |
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didolina Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 40 Registrato: 06/04/11 15:22 Messaggi: 1546
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io adoro la Saint Honoré , brava Stefy.. _________________
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