Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
Fichi
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti Utenti registrati: Nessuno
|
|
|
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Fichi
Questi sono gli ultimi giorni in cui trovate ancora i fichi in commercio. Se costano al di sopra di 3.20 euro al chilo non li comprate: aspettate il prossimo anno, sperando in prezzi piu’ bassi!
Acquistate fichi che abbiano la buccia opaca e la polpa morbida, ottimi indicatori di prodotti maturi al punto giusto. Quando poi la buccia si spacca e si vede il bianco sotto, sono ancora più buoni, ma ricordate che vanno mangiati in giornata.
I fichi raccolti da qualche giorno si riconoscono facilmente: quello verde tende ad ingiallire, quello nero si rinsecchisce.
Controllate inoltre che i fichi siano disposti dal venditore su un’unica fila nella cassetta: sono frutti molto delicati e lo schiacciamento ne modifica la consistenza, facendoli marcire più in fretta. Una volta comprati, potete conservare i fichi in frigorifero, nello scomparto della frutta e della verdura, per un paio di giorni al massimo. |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
olli Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 48 Registrato: 07/11/09 22:56 Messaggi: 716
Interessi: viaggi, lettura,arte e animali
|
|
Fichi
Il fico, il primo albero coltivato nel modo, appartiene alla famiglia delle Moracee. Se ne trovano riferimenti nella Bibbia e in altri scritti antichi. Originario del Medio Oriente e del Mediterraneo, si pensa sia stato coltivato prima in Egitto e quindi a Creta e in Grecia. I fichi erano tenuti in tale considerazione dai greci che furomo promulgate leggi per impedire l'esportazione di quelli di qualità migliore. Energetici e golosi, i fichi sono la salutare tentazione di settembre. Il nero ha la buccia sottile, con la polpa molto profumata; il fico verde e il fiorone, hanno polpa asciutta e si conservano più facilmente.
Acquisto
Sono piuttosto deperibili, quindi è meglio consumarli entro due giorni dal loro acquisto. Devono essere integri e poco odorosi esternamente. Una buccia troppo profumata è indice di fermentazione per cattiva fermentazione.
Proprietà
Sono una fonte dolcissima di vitamine, ferro, potassio, fibre e di oligolementi come manganese, calcio, nichel. Moderatamente lassativi, consigliati in chi ha abusato di prodotti per la stitichezza. Energetici e nutrienti sono la merenda ideale per i bambini. Assolutamente necessari nei regimi vegetariani e vegan. Sono un valido aiuto per gli sportivi a corto di energia.
Composizione chimica Valore per 100 g
Acqua (g) 81,90
Proteine (g) 0,90
Lipidi (g) 0,20
Carboidrati (g) 11,20
Amido (g) -
Zuccheri (g) 11,20
Fibra (g) 2,00
Energia (kcal) 47
Energia (kJ) 198
Sodio (mg) 2,00
Ferro (mg) 0,50
Fosforo (mg) 25,00
Tiamina (mg) 0,03
Riboflavina (mg) 0,04
Niacina (mg) 0,40
Vitamina A (µg) 15,00
Vitamina C (mg) 7,00
Vitamina E (mg) - _________________
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|