Ricette bimby
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miry Bimbyna appassionata
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Registrato: 28/12/07 22:00 Messaggi: 964
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Torta soffice di limone TM31
Ingredienti:
Per la base
- 300 g di farina bianca tipo 00 -150 g di burro morbido a pezzetti -1 uovo intero -2 tuorli -150 g di zucchero semolato -1 cucchiaino colmo di lievito in polvere per dolci -120 g di marmellata di albicocche
Per il ripieno
-170 g di farina bianca - 30 g di fecola di patate -1 bustina di lievito in polvere per dolci -200 g di mandorle pelate - 300 g di zucchero, semolato - 30 g di buccia di limone, grattugiata - 200 g di burro, morbido a pezzetti - 5 uova, freschissime -110 g di succo di limone, spremuto fresco
Preparazione:
Preparare la base:
• Versare nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto, tranne la marmellata, impastare: 15 sec./spiga
• Stendere l'impasto in una sfoglia sottile e ricoprire la base di uno stampo apribile del diametro di 30 cm.
• Rialzare il bordo di 2 cm.
• Stendere sopra la pasta un velo di marmellata di albicocche.
Preparare il ripieno:
• Mescolare la farina con la fecola e il lievito: 10 sec. vel. 3, mettere da parte.
• Tritare le mandorle con 200 g di zucchero: 10 sec. vel. 8, mettere da parte.
• Senza lavare il boccale tritare la buccia di limone: 10 sec. vel. 8, riunire sul fondo con la spatola e lasciare nel boccale.
• Posizionare la farfalla nel boccale e montare lo zucchero rimasto con il burro: 2 min. vel. 3
• Aggiungere nel boccale un uovo alla volta ogni 30 sec. con lame in movimento a vel. 3. Al termine, continuare per altri: 5 min. vel. 3.
• Aggiungere il trito di mandorle e zucchero tenuto da parte, mescolare: 1 min. vel. 4.
• Unire la farina e la fecola mescolata al lievito, amalgamare: 1 min. vel. 3.
• Aggiungere all'impasto il succo di limone in modo graduale, sempre con le lame in movimento a vel. 3 e lavorare per 30 sec.
• Togliere la farfalla e versare il composto nella fortiera precedentemente preparata.
Cuocere:
• Cuocere in forno caldo a 180° per circa 50 minuti, aprire il forno e coprire la torta con un foglio già pronto di carta forno e continuare la cottura per altri 10 minuti.
• A fine cottura, lasciare la torta nel forno aperto per altri 5 minuti, prima di sfornarla.
• A piacere cospargere di zucchero a velo prima di servire _________________ ricette bimby - Thermomix |
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tyttyv
Sesso:
Registrato: 23/04/10 12:09 Messaggi: 2
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scusa un'informazione,secondo te potrei usare la pasta di mandorla anzichè zucchero e mandorle.grazie |
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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tyttyv ha scritto: | scusa un'informazione,secondo te potrei usare la pasta di mandorla anzichè zucchero e mandorle.grazie |
No elisa, perchè la pasta di mandorle è composta oltre che da zucchero e mandorle anche da albumi ed essenze |
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