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Gnocchi di patate e melanzane con ragù di spada
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bimby

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MessaggioInviato: 28 Ott 2011 13:15:20    Oggetto:  Gnocchi di patate e melanzane con ragù di spada
Descrizione: Il piatto della domenica Anna Moroni - 17/09/2011
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Gnocchi di patate e melanzane con ragù di spada

Ingredienti

per gli gnocchi:
750 g di patate lessate con la buccia
250 g di farina bianca
2 grosse melanzane
basilico
olio extravergine d'oliva
sale

per il condimento:
300 g di polpa di pesce spada
200 g di falde di peperoni colorati
aglio
peperoncino fresco piccante
basilico
1 cucchiaio di uva passa
1 cucchiaio di pinoli
50 g di pecorino grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Procedimento
Pulire e tagliare le melanzane a metà per il senso della lunghezza,adagiarle su una teglia da forno,salarle e peparle e passarle in forno a 200°per 40 minuti. Una volta cotte prelevare la polpa e frullarla. Pelare le patate lessate,passarle nello schiacciapatate e unirle alla polpa frullata delle melanzane,aggiungere la farina,aggiustare di sale ed amalgamare bene il tutto.Ricavare gli gnocchi dall'impasto.

Per il condimento:
tagliare i peperoni a cubetti piccoli e metterli a bagno in acqua e sale in modo che poi non restino indigesti, poi farli saltare in una pentola con un poco d'olio.
In un’altra pentola versare un poco d'olio, aggiungere lo spicchio d'aglio e farvi rosolare il pesce spada tagliato a cubetti piccoli. Quando il pesce spada è ben rosolato aggiungere i peperoni, l’uva passa, i pinoli, un po' di peperoncino e delle foglie di basilico spezzate a mano. Far insaporire bene
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando vengono a galla tuffarli nel sugo, amalgamare e spolverare con il pecorino grattugiato.
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