Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Maccarrones de punzu con salsiccia sarda e pecorino (gnocche
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> ARCHIVIO -> Gavina Braccu
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 01 Nov 2011 17:31:13    Oggetto:  Maccarrones de punzu con salsiccia sarda e pecorino (gnocche
Descrizione: Primi piatti - 15/09/2011
Rispondi citando

Maccarrones de punzu con salsiccia sarda e pecorino (gnocchetti sardi)

Rubrica: Maestre di Cucina
Tempo di preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Tipologia: Primi Piatti

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta: 250g. di farina 00 250g. di farina di semola rimacinata di grano duro 2 uova 2 bicchierini d’acqua sale q.b. 30g. burro a temperatura ambiente

Per la salsa: 150g. di salsiccia sarda 100g. di pecorino sardo semi stagionato prezzemolo 1 cipolla fresca bianca olio extra-vergine 250g. di pelati 8/10 pomodorini ciliegina

Procedimento:
Unire le 2 farine, sbattere le uova con un pizzico di sale, emulsionare con 2 bicchieri d'acqua; impastare, incorporare il burro quindi avvolgere con la pellicola trasparente e lasciar riposare in luogo fresco. Lavorare la pasta su una spianatoia ricavandone dei bastoncini che verranno tagliati a tocchetti. Schiacciare i tocchetti con i pollici su uno stampino bucherellato (ad esempio una grattugia) formando dei piccoli “maccarrones” o gnocchetti.
Mettere a cuocere gli gnocchetti nell'acqua bollente precedentemente salata.
In una padella versare un filo d’olio e la cipollina tagliata, lasciarla appassire e aggiungere la salsiccia. Appena rosolata aggiungere i pelati, precedentemente passati e i pomodori ciliegina tagliati a cubetti.
Correggere di sale quanto basta, aggiungere qualche fogliolina di basilico e prezzemolo intero.
Scolare la pasta e finire di cuocere nella padella con la salsa, aggiungendo acqua di cottura quanto basta.
Servire con abbondante grattugiata di pecorino semi stagionato.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 01 Nov 2011 17:31:13    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> ARCHIVIO -> Gavina Braccu Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.