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Paccheri di Gragnano ai pistilli di zafferano e cannolicchi
Caccia al cuoco - Gaetano Costa - Primi Piatti - 23/09/2011
Tempo di preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Rubrica: Caccia al cuoco
Tipologia: Primi Piatti
Ingredienti: 100g di paccheri di Gragnano 200g di cannolicchi 2 spicchi d’aglio 2-3 ciuffi di prezzemolo 1 scalogno 5g di pistilli di zafferano 10g di burro salato 50ml di crema di latte sale q.b. olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento:
In un tegame far aprire i cannolicchi con un filo d’olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio in camicia e i ciuffetti di prezzemolo. Appena schiusi, togliere dal fuoco e lasciare freddare. Sgusciare e filtrare il rimanente fondo in un tegame e aggiungervi il burro salato. In una padella imbiondire a fuoco moderato lo spicchio d’aglio in camicia e lo scalogno tagliato finemente. Unirvi il fondo dei cannolicchi e aggiungere la crema di latte poco per volta. Portare ad ebollizione dopodiché togliere dalla fiamma. Aggiungere i pistilli di zafferano e lasciare riposare.
Cuocere i paccheri al dente in acqua salata, scolare e mantecare con la salsa allo zafferano. Per evitare che il calore prolungato possa renderli duri e gommosi, unire i cannolicchi solo in seguito.
In un piatto di portata disporre i paccheri possibilmente in verticale, adagiare i cannolicchi in superficie e nappare con la salsa allo zafferano. |
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