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Ricette bimby

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Angel food cake
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Kenwood e Kenwood Cooking chef
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 25 Giu 2011 17:14:36    Oggetto:  Angel food cake
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Angel food cake

Ho seguito questa ricetta americana con il video che ho tradotto per voi Wink

Ingredienti
125 g di farina setacciata
300 g di zucchero semolato
360 g di albumi a temperatura ambiente (circa 12 uova grandi, io ne ho usate 11)
1 cucchiaino (4 g) di cremor tartaro
½ cucchiaino (3 g.) di sale
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiaini di estratto di vaniglia pura
½ cucchiaino di estratto di mandorla

Procedimento
Preriscaldare il forno a 170° e mettere la griglia al centro.
In un’ampia ciotola setacciare insieme 150 g di zucchero e la farina setacciata.
Mettere nella ciotola del kenwood con la frusta gli albumi e montarli a neve: 7 min. /vel.2,



aggiungere il cremor tartaro, il succo di limone e il sale e continuare a montare: 1 min./ vel.3



Gradualmente (1 cucchiaio alla volta) aggiungere gli altri 150 g di zucchero: 2 min./ vel.4
Aggiungere gli estratti 11 sec./ vel.2.



Mettere il tutto in una ciotola molto capiente e setacciarvi sopra la farina ( ¼ alla volta) mescolata allo zucchero tenuta da parte.
Amalgamare con una frusta o spatola in silicone la farina setacciata con lo zucchero un po’ alla volta delicatamente ma in modo veloce per non far smontare il composto.





Dopo aver ben mescolato, versare il composto nello stampo adatto all’angel food cake e passare all’interno una lama di coltello o una spatola di metallo per eliminare eventuali vuoti.
Pareggiare la superficie, passare una lama ai bordi come se volesse staccare il dolce dalle pareti dello stampo



ed infornare per 40-45 minuti.
Sfornarlo,



metterlo capovolto e lasciarlo raffreddare per circa 2 ore.
Adesso bisogna estrarlo dallo stampo, passate la lama ai bordi come prima ed estrarre, con la parte centrale, il dolce.



Passare la lama della spatola al di sotto del dolce che a questo punto si sformerà facilmente.

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MessaggioInviato: 25 Giu 2011 17:14:36    Oggetto: Adv






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MariaD

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italy
MessaggioInviato: 25 Giu 2011 17:56:57    Oggetto:  
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Ti stai divertendo con il nuovo apparecchio, vero?
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nua

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italy
MessaggioInviato: 26 Giu 2011 00:16:05    Oggetto:  
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Che morbidezza! Very Happy
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 26 Giu 2011 09:16:33    Oggetto:  
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nua è sofficisssssssimo Laughing
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Kuaheri

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italy
MessaggioInviato: 26 Giu 2011 16:13:58    Oggetto:  
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bello!! questo è un dolce che vorrei preparare anch'io Razz
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 26 Giu 2011 16:47:25    Oggetto:  
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Provalo, stefy, è ottimo
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sabry5000

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MessaggioInviato: 09 Nov 2011 12:40:00    Oggetto:  
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dove si trova il cremor tartaro? Question Shocked
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chapulina

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italy
MessaggioInviato: 09 Nov 2011 16:49:56    Oggetto:  cremor tartaro
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sabry5000 ha scritto:
dove si trova il cremor tartaro? Question Shocked


Sabry io lo trovo al supermercato , qui ad esempio lo trovo al conad nel reparto dei dolci e decorazioni

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sabry5000

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italy
MessaggioInviato: 09 Nov 2011 17:01:50    Oggetto:  
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Ah non vi ho mai fatto caso, quando vado gli do' un'occhiata e se lo trovo lo prendo per fare questo bellissimo dolce che mi sembra proprio squisito!! :018:
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