Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
|
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Torta salata con erbette, radicchio e crescenza TM21
Ingredienti per 4-5 persone:
1 dose di pasta brisé (vedi ricetta base) + 1 cucchiaino di lievito per torte salate
Per la farcitura: 300 gr. di radicchio trevisano; 200 gr. di erbette; 1 scalogno piccolo; 2 uova; 250 gr. di formaggio tipo crescenza; 30 gr. di olio; 1 pozzetto di burro; 100 gr. di prosciutto cotto sminuzzato; 100 gr. di latte; sale q.b.
Preparazione:
Preparate la pasta brisé aggiungendo all'impasto 1 cucchiaino di lievito. Tenete in frigo 10 minuti. Stendete rimpasto in una teglia rotonda; bucherellatelo e cuccete per 10-15 minuti in forno caldo a 200°. Lavate le verdure. Tagliateli radicchio grossolanamente e scolatelo. Mettete nel boccale lo scalogno e l'olio: 3 min. 100° vel, 4. Inserite la farfalla e
unite il radicchio, le erbette e 1 pizzico di sale; rosolate: 5 min. 100° vel. 1. Versate la metà delle verdure sulla pasta brisé, tenendo da parte l'altra metà.
Mettete nel boccale il latte, le uova, metà del formaggio e 1 pizzico di sale: 10 sec. vel. 5. Versate il composto sulla torta, aggiungete il prosciutto sminuzzato, l'altra metà delle verdure e l'altra metà della crescenza. Cospargete con qualche ciuffetto di burro e infornate per circa 20 minuti a 200°. Se occorre mettete il grill per circa 5 minuti. |
|
Torna in cima |
|
Spostato: 05 Mar 2017 19:17:47 da bimby da Pasqua : sorprese in tavola TM31 a Pasqua: sorprese in tavola TM21 |
Adv
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|