Ricette bimby
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Maionese
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Maionese
Ingredienti per 1/2 litro:
6 tuorli d'uovo
2 cucchiaini di senape di Digione
4 cucchiai d'acqua
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di succo di limone
3 cucchiai di aceto di vino bianco
225 ml di olio d'oliva
225 ml olio di arachidi
Preparazione:
Sbattete le uova e la senape nel food processor o nel frullatore, lavorandole a velocità 3 fino ad ottenere un composto leggero e chiaro.
Mentre il food processor è in funzione, aggiungete l'acqua, il sale, il succo di limone e l'aceto. Quindi, molto lentamente, goccia a goccia, aggiungete l'olio finché la salsa si sarà addensata. Se necessario regolate di sale.
Conservate in frigorifero in un contenitore accuratamente pulito.
Alcune varianti alla ricetta:
Salsa aioli
Aggiungete 2 spicchi d'aglio e un pizzivo di pepe di Caienna nel fodd processor all'inizio della ricetta.
Salsa tartara
Aggiungete alla maionese 50 g di cetriolini, capperi, olive verdi e scalogni tritati (precedentemente sciacquati sotto l'acqua corrente, se amari) e un po' di prezzemolo tritato. |
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